机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金加工矩形孔和长圆孔哪个加工性更好?

请问各位大神,钣金加工矩形孔和长圆孔哪个加工性更好?不考虑模具的情况下, l4 J6 G6 b- w1 |( M* C
谢谢
$ W( O+ ^3 b- v% R% M0 D7 n; q: ^4 D8 L, G: ]

都是激光割的,没区别吧?不过矩形有些情况需要做止裂

长圆孔是啥? 腰孔吗?

腰孔,长圆孔,长条孔,都指是同一个种类型的孔。  发表于 2017-7-5 09:29

没什么特殊要求,我自己做的时候一般都是腰孔

没什么区别的,只是我个人喜欢长腰孔,因为这样比较圆润,不至于太扎手。

怎么加工?用激光、等离子、冲头冲压,看你的设备,和批量。大批量首选冲孔

cunzhang3000 发表于 2017-6-9 11:55* _9 w: I$ ]0 Q! _& x
怎么加工?用激光、等离子、冲头冲压,看你的设备,和批量。大批量首选冲孔

7 L- d% s& m# Q# i少量的,做的非标; g5 F4 O7 l2 R  p; o

askmjnbv 发表于 2017-6-9 12:35* e1 A* O+ Z# o$ r/ l1 E- [
少量的,做的非标
- _( O* C; h3 Q2 d7 y* W
感觉加工性好了,加工费不就低了吗
' P1 O0 Q* B. |0 p9 _" f
  }$ n( z7 ~; j' K

zlwjazz 发表于 2017-6-9 10:46: J0 x$ ]5 o0 J" ?( V- ~6 a
都是激光割的,没区别吧?不过矩形有些情况需要做止裂
& M: N$ \7 s2 R1 _
小批量也用激光割吗?我们单位的钣金都包给一个作坊的,整个就一个老头,我虽然没去过,但是估计不会有激光,所以才想问问这个问题
+ N" v8 {* a7 d. q& y$ @! F' U9 D$ O8 c- J* M& T' V7 j; }

aa529319735 发表于 2017-6-9 11:07
- i7 q9 K% f3 c7 r3 Q没什么特殊要求,我自己做的时候一般都是腰孔
. M& G& a- ]% c  Y( E- I
上次我看了那个老头给加工的腰孔,大概半径40,长100的孔,感觉是先打两个端圆,在中间切除的方方法做的
8 F. M7 {8 T7 |% f

手工这样是快捷的方式 ,长腰孔  详情 回复 发表于 2017-6-9 13:22