机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己磨了一把白钢刀,切铝棒,但效果不好,磨刀应该注意什么?

本帖最后由 liangquan6 于 2017-6-8 15:47 编辑   j0 ?( i0 |8 H; V6 I" a

! k9 G3 \0 e- C' ]下图为俯视图,能看到主偏角和副偏角。
! E" r7 w& w7 [7 l下图为左视图,能看到副后角
$ f- v( R$ S3 g$ O0 m3 x6 @" Y/ `: ?
这个视频也许能看得更清楚点。
) X( f5 T7 ?1 z) a# A- v3 S* qhttp://www.56.com/u75/v_MTQ1MTYxOTYw.html1 h+ P9 i7 ]% a3 D# m
# ?- _$ |$ S9 ~/ W( g7 H  M. _$ K

4 Z8 \/ q( C; t4 T: Y请教车工师傅,说的主要问题是切铝,我的断屑槽太小!它说叫开窍。4 w) G: {* Q) H/ H; e; F
  a9 O# H% ~* b# e) s; W: R
另外我的白钢刀的刀尖都卷曲了,咋回事?
% z4 a0 D3 j/ b: \+ Z6 K( N) ~. A& T& B
, J5 D8 M/ ]6 C8 L9 `1 k

/ E5 Y4 o7 E$ r3 c* T, o, L  C, J9 ^$ M6 T$ |6 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这照片看不明白
4 E3 r1 m2 @) r$ F4 n$ _' r% `楼主就拍一下前刀面和主后刀面,拍局部就可了,清楚一点。
$ r! J! z; ~; B6 Q铝棒什么牌号的?
1 P+ ~1 j) X5 p# U另外视频看不到

您可以复制链接地址看  发表于 2017-6-8 13:12
[attachimg]424408[/attachimg] 视频这么贴对吧?可就是不显示!  详情 回复 发表于 2017-6-8 13:11

合理扯淡 发表于 2017-6-8 13:06; m; N9 r2 F9 W. ?3 I5 R
这照片看不明白4 ~0 m1 r4 u/ D/ }
楼主就拍一下前刀面和主后刀面,拍局部就可了,清楚一点。& H% X0 C" w/ u+ c4 j
铝棒什么牌号的?
  n. ~1 y; c& {6 e( g

: l: o6 X! u/ S7 D6 n' U. c9 `
: S  V6 N# \5 t/ H视频这么贴对吧?可就是不显示!
& \  E1 W. x7 h0 X$ b: H4 |& X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主把源网址链接再发一下  详情 回复 发表于 2017-6-8 13:19

你把白钢上边开槽,你那个是我看的不清还是没开槽啊
$ E3 F" j9 E) u8 ^

liangquan6 发表于 2017-6-8 13:117 x9 D+ G% P, x" T, X" t1 m, @
视频这么贴对吧?可就是不显示!

/ _+ Y- [  h: `$ d  x楼主把源网址链接再发一下
5 y5 J. d3 k' A& ~3 e) Z. h  n

网页地址: http://www.56.com/u75/v_MTQ1MTYxOTYw.html flash地址: 网页代码:  详情 回复 发表于 2017-6-8 16:01
谢谢!已经解决了!用56网的就不行。用优酷网的就行!同样是flash格式,56网就不显示,你看可以查看查看原因!  发表于 2017-6-8 15:48

挺不错的,再接再厉

" \% D2 n9 c/ g$ ^, _0 G; C
蛤蟆要起飞 发表于 2017-6-8 13:190 u6 R! i/ ^4 G; |5 x& ]
楼主把源网址链接再发一下
! n, @1 A, t) s+ \* @# Z2 r4 D
网页地址:8 s2 c2 Z! e% ~/ ]" ~, T& I! b
http://www.56.com/u75/v_MTQ1MTYxOTYw.html2 ]. r8 A3 d- o
3 D+ p" y3 D* ?, W/ R( E* E2 p
' o9 |% `3 @. P4 J
flash地址:
& R) t7 [8 v4 c7 c9 n) o! q/ Z% b) M* e
; u; y& @' \: Q
1 m# d* {" Y2 t# m# m8 _# k: J
网页代码:
1 a; {( o8 N9 y' l8 U3 J4 A<embed src='http://player.56.com/v_MTQ1MTYxOTYw.swf' type='application/x-shockwave-flash' width='480' height='395'></embed>- k4 g/ b& E- D. k; _2 r4 d

没看出来楼主的断屑槽,应该是太浅,R太大了。这个问题很难讲得清楚,楼主参考一下视频吧:
0 r5 @1 I( c4 F; K, w7 k- Y
5 X" r3 O4 G' E2 K. w  |
; l# L9 O4 V5 P* a4 f5 e网上有不少这类视频,楼主可以自己找一下,搜“车刀刃磨”就可以了' d0 S4 R( j+ D- e& F& t, X: o
断屑槽要结合材料、吃刀量、切削速度等,楼主先自己试试,有问题再贴出来。( i% U$ t. z& Q2 n8 N/ M4 x3 k3 T

非常感谢!  发表于 2017-6-8 16:15

切铝棒的刀具前角要大,锋利

好,我试试,谢谢!  发表于 2017-6-12 11:48

前角太小,另外也不知道你的切削参数是多少。
" b8 ], Q( F' p# ?/ ~5 b- _从图片上看根本没有断屑槽。

谢谢!我添加断屑槽!  发表于 2017-6-12 11:45