机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

塑料齿轮,用PEEK材料做怎么样

有个项目,需要负载的120Kg的小齿轮,网上买的粉末冶金或者锌合金压铸件都有异响,我想改成塑料件,不知道什么塑料可以实现我的强度要求。两对齿轮在电机带动下旋转时候没有异响,: W9 G( v3 ~+ J# D

塑料一般不会异响,但是不知道什么材料可以实现
1 n+ R+ j/ P# g( X( `: [- a* _

用peek材料有点奢侈,不知道尼龙加玻纤和pom能不能满足要求,最好找专业的厂家咨询一下。

用“聚己内酰胺”的较正统

我也是这样想的,关键是我也没有地方可以咨询啊,所以来这里打听打听  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:11

斜齿一般相对于直齿,异响现象会小很多,至于你所说的塑料问题,主要是看实际载荷的大小,还有就是润滑条件的做法。这应该是你的主要思考方向。

设计的是斜齿,但是很多都不理想,所以考虑塑料的行不行,就是怕强度不够需要负重120公斤上下运动  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:12

面壁深功 发表于 2017-6-8 08:06; [0 V, G8 ~# _) b  ]/ h
用“聚己内酰胺”的较正统

& Q4 A# C! V+ p- D7 _) ]我也是这样想的,关键是我也没有地方可以咨询啊,所以来这里打听打听
% Y6 R" M# O1 V- x" ~- ^3 S4 Z7 g

您好  楼主  我公司是专业齿轮的厂家  加QQ30396709338 K4 U0 X% W8 n! _/ V1 f

熊-男的 发表于 2017-6-8 08:10
+ r6 Z9 D3 ~3 E3 F* J$ M# \" ]& L斜齿一般相对于直齿,异响现象会小很多,至于你所说的塑料问题,主要是看实际载荷的大小,还有就是润滑条件 ...

" Y7 v! h9 ~$ A" T. O- \% |) N设计的是斜齿,但是很多都不理想,所以考虑塑料的行不行,就是怕强度不够需要负重120公斤上下运动+ _5 t' @3 z* X# {5 L: F% r

有异响难道不是啮合不好的原因?

你用的什么减速方式?7 C' ]5 p: Q, |  A$ v/ ?

电机,普通的,电机带动齿轮,齿轮与齿轮实现变向传动,就是什么材料可以承受这个负载或者还有金属件有异响,所以考虑非金属,有联系号码么,发我一个,我加你  详情 回复 发表于 2017-6-8 10:17