机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出3D的装配详图过程中螺钉的快速装配有什么方法吗?

本人是素人,有些问题想请教一下论坛的大神们:
" N+ ~. ~; ?9 p& l5 E请问是不是在出3D的装配详图的时候,要将螺钉这些紧固件给添加进去?
. i# B" y4 m$ g% A, h6 u我们公司要求要加,请问有什么好的方法吗?
. {6 C; |" }* t7 M之前听说过Solidworks的智能扣件可以直接生成,但是Solidworks生成的跟Toolbox的一样,零件都是英文名字,不够简介,出BOM表不好看,请问有办法可以解决吗?
, I, d, i) S6 D* q2 n. _- q或者有其他Solidworks插件可以选择螺钉的规格,是否带弹平垫等的吗?/ ~" G. _$ [! Q# `
求遇到过类似问题现已经解决的大神好心告知!# M' H* C8 l& S( j- A. i
求对这个问题感兴趣的朋友帮顶!谢谢

期待大神回答,模型中我们基本不会把螺丝画进去的;我们的问题是我们下采购清单要把螺丝算进去,基本是估算,不常规的要算出,,,

智能扣件用起来也使比较麻烦的,出BOM表好看只要自己下个标准件库,就是中文的,用其他插件 凯元 或者迈迪也行,没有过直接带平垫的,都要自己选。用个折中的办法,一种类型装一个,再改BOM表数量。

算是折中的办法了。  发表于 2017-6-7 22:58

建议创建一个常用的标准件库,一劳永逸的事情。
回复 支持 1 反对 0

樱木花道1 发表于 2017-6-7 17:508 t& S, o) V9 R6 f9 P/ I
期待大神回答,模型中我们基本不会把螺丝画进去的;我们的问题是我们下采购清单要把螺丝算进去,基本是估算 ...

- ^4 x' b& n# |6 F+ U1 P, Z8 k是,我们公司本来也是这样,最近出台新政策,要求把这些标准紧固件也要装配上去,所以特来论坛找方法。; g' D( \. M6 b0 G

原本初 发表于 2017-6-7 18:56
# J+ T$ X2 z. _9 I智能扣件用起来也使比较麻烦的,出BOM表好看只要自己下个标准件库,就是中文的,用其他插件 凯元 或者迈迪 ...
1 u3 t/ G1 G( P
是,我也是用的迈迪这个软件,只是我在装配螺钉的时候发现很繁琐,所以想知道有没有效率高一点的方法,我现在正在尝试用楼下说的方法,建立一个标准库。就是在建库的时候麻烦了一点,之后应该可以一劳永逸吧哈哈- v9 L( w9 G4 ~  u$ O" v

albert.tang 发表于 2017-6-7 19:54
8 e, S; j" D: P4 N6 {建议创建一个常用的标准件库,一劳永逸的事情。
- v) c* d& A0 Z; d' p" s" n' e
我也是这样子做的,就是怕有更好的方法或者插件被我忽略了,所以特来询问一下: K0 j6 O* M- I" u) v. o, E

用迈迪吧,

非要用自己画的标准件的话,solidworks是有命令可以预先定义装配约束的,用的时候拖到孔附近就会自己吸上去

solidwater 发表于 2017-8-12 16:087 x" U- x9 F( K. K4 o9 b. m' W* i6 x
非要用自己画的标准件的话,solidworks是有命令可以预先定义装配约束的,用的时候拖到孔附近就会自己吸上去

7 s  i: a. {+ s7 Q" f; Y" d那是磁力配合吧。2017版才有吧!?; R. o5 H& ~# T% _