机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穆斯克

如何让胶帽套到亚克力管上?

相对于帽口方向吹热风直接套上,但要实验试得温度范围

穆斯克 发表于 2017-6-8 18:58
大侠高见,这方法是不错。但胶帽的夹紧是个难题,要能夹紧的同时还不能让它变形,而且到旋进去差不多一半 ...

看照片,你的胶帽很像新买的气缸杆子头上的保护帽。

旋转的目的,只是防止胶帽口变形挂死在管口上,使胶帽口均匀地套到管子上。

套入均匀了,就可以直接推进去了吧。

另外,套入前的把持机构,尽量远离胶帽口。

因为套入过程中,胶帽的外径要变大。你一旦捂住了胶帽口附近,够你折腾的了。

我的建议是,用硬质吸盘真空吸附来提高把持力和旋转所需的摩擦力。

另外,我看套入之后的照片,胶帽口怎么斜得那么厉害?质量问题?胶帽的那个孔是啥?

保险起见,直振别弄得太长了。。。我担心被拱出来。。。

liunian1987 发表于 2017-6-8 15:02
会不会连这个导向套也套里面不好取出来呢?

方法已经说了。
1. 整个管子穿过去;
2. 做成分体结构;
3. 还有方法三,但是复杂了。

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-9 03:55
看照片,你的胶帽很像新买的气缸杆子头上的保护帽。

旋转的目的,只是防止胶帽口变形挂死在管口上,使 ...

看照片,你的胶帽很像新买的气缸杆子头上的保护帽。-------- 确实像,不过比气缸杆帽要硬一些

旋转的目的,只是防止胶帽口变形挂死在管口上,使胶帽口均匀地套到管子上。

套入均匀了,就可以直接推进去了吧。

另外,套入前的把持机构,尽量远离胶帽口。

因为套入过程中,胶帽的外径要变大。你一旦捂住了胶帽口附近,够你折腾的了。

我的建议是,用硬质吸盘真空吸附来提高把持力和旋转所需的摩擦力。-------这个我会先买点吸盘回来试验下线先

另外,我看套入之后的照片,胶帽口怎么斜得那么厉害?质量问题?胶帽的那个孔是啥? ------- 一方面,胶帽口本身就有一点斜的,另一方面,手套上去的时候弄斜的。因为属于产品包装,所以这一部分没有太严格的要求。胶帽上的孔属于缺陷,没有其他作用。

保险起见,直振别弄得太长了。。。我担心被拱出来。。。-------- 多谢提醒

硬质吸盘,没有卖的吧。我是自己车出铝棒用的。

一般的软质吸盘,脖子不坚挺,容易推歪掉的。

吸盘已买,先试试效果,不行再自己车一个。过几天吸盘到了,再来反馈  发表于 2017-6-9 10:47

穆斯克 发表于 2017-6-8 18:03
刚才手试了下,几乎翻不过来。。。。。。

直接翻是肯定翻不进去的。可以仿造O型圈的安装。先撑大,然后顺着杆子(杆子撑大后直径略大于玻璃管直径),将胶帽往下翻,翻入胶帽。或者将杆子撑大(直径大于玻璃管)(翻在杆子上的胶帽一同被撑大),这是杆子直接大于玻璃管,将玻璃管压入杆子(杆子中空),当玻璃管深入杆子一定距离后,胶帽就自然而然地翻入玻璃管。

春至秋依旧 发表于 2017-6-9 10:06
直接翻是肯定翻不进去的。可以仿造O型圈的安装。先撑大,然后顺着杆子(杆子撑大后直径略大于玻璃管直径 ...

要是能很方便的撑大,我就直接往上套了,不需要翻。关键是撑大的机构有点复杂

各种方案都有利有弊嘛

可不可以考虑先润滑一下呢?

润滑剂存在污染产品的风险  发表于 2017-6-9 13:11

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-9 10:04
硬质吸盘,没有卖的吧。我是自己车出铝棒用的。

一般的软质吸盘,脖子不坚挺,容易推歪掉的。

普通吸盘,内侧的喇叭口锥度太大,吸住后,真空受力点集中在胶帽顶尖附近,转动起来容易打滑。我自己做,就是为搞出小锥度,使真空能吸到帽子的肩膀。