机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】儿童防夹手门挡②

马新伟 发表于 2017-6-5 10:00" x- q6 }4 i4 H# r& G8 y- Y
现在的自动关门器就可以解决这个问题,在最后关门阶段很慢的移动。

( _$ L( _! O0 G$ @( w1 F对商城大都在用这个5 i7 d/ a8 U6 H! |! ?

爱清aq 发表于 2017-6-5 16:43
7 ?, n" x" D2 y$ ]我觉得挺好,或者平时门不关的话,就吸铁石吸住固定,至于什么大铁门的,中间缝大一点就好了,

: {! O! ~. [. a3 K5 b( H) q8 O. {记得小时候去一个机电工厂玩,两扇大铁门关起来之后,中间的缝子我能钻过去
; a5 M# g' i! s, m1 d* F/ x7 v& F

魍者归来 发表于 2017-6-5 18:00
, c  `5 ^& g! b这种“轻度伤害教育”最早是一位欧洲的儿童教育专家提出来的,不过这个理念已经在国外废弃了有些年头了, ...

5 b( e7 e0 ~$ p; I* X这个有一定道理,但我不完全同意,就拿电来说,我在没被电过之前,我一直都很好奇,那时候已经都十几岁了吧,也无所畏惧,直到我被真正电过一次,才对电有了畏惧感。防是最消极的办法,防不胜防,你必须让小孩明白做了危险的事情可能会有什么后果,要么让他亲自体验,要么让他亲眼看到伤害后果,每一次身边发生这类事情都是你现场教育孩子的最佳时机,简单的粗暴的制止,或简单做防护,而孩子并不知道你这制止和防护的意义是什么的时候,你所做所为都是在加剧孩子发生这类伤害的几率。* x7 P' P$ L" E" E

顺着楼主的思路玩了一下头脑风暴,做了几个草案之后。。。# u6 y3 q/ |. i. k8 o2 E
又上某宝搜了一下”防夹手“8 ^+ V9 Z; T; @! Q, ^3 ?8 q
何止是房门,抽屉和柜门的防夹都有

多次旋转之后会不会松动?

防弹蜗牛 发表于 2017-6-6 13:37, D+ ~& M5 ^3 X1 t9 U6 j" x
顺着楼主的思路玩了一下头脑风暴,做了几个草案之后。。。' z4 P. U- ^/ ~( K& z! j" I$ p
又上某宝搜了一下”防夹手“6 A$ k! Z" _" S# O8 E
何止是房门,抽屉 ...
8 ?& X, H5 m; E) m/ \% h4 j
遭遇相同的来握个爪吧
* b5 l# h: F* _
! a6 t; M' X& r( h: E) p$ R

38419441 发表于 2017-6-6 14:41+ H4 `8 Z% G' s( \) Y  s  W+ r+ {+ q
多次旋转之后会不会松动?
. O3 Q% \1 p3 `* ~" d# e2 N
这个用了差不多一年,没发现松动
% W$ B$ r( p- E7 D$ I* H! h5 f, P$ ]0 f; ]2 u9 v: c

装个缓冲器

[img][/img]