机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

材料明细表统计数量遇到的奇葩问题

本帖最后由 沙子2015 于 2017-5-30 11:56 编辑 0 Z; A# p! |. G4 k( U5 ~( P( k9 o

' p3 E5 A2 b. @- |/ Z我之前做设计,出清单的时候都是导出材料明细表,材料明细表的数量是多少个,就是多少个,数量肯定不会错。但新公司的自定义属性里面有一个数量选项,他们之前的零件统计数量会在自定义属性里面填数量,很麻烦。我想换成之前的方法,但是借用他们的图就会出现一个很大的问题,见图:
/ T; `/ T  R4 J8 i  r* [我装配体里面画了四个零件,也需要BOM表里面的数值是4.但是这个零件之前的自定义属性数值那里填了2,结果材料明细表的值是8:: a, W# P* \4 J/ `  P. m
! ~0 U9 d  f  N! B
) r1 m; Z# d/ W- W! c% z

9 Q' W3 ~8 x' S9 C+ k8 ~
$ l* a; ?. Z& G5 O! U+ E& ^
0 G8 U4 |0 ^4 r: Y2 h% V
4 [2 [2 f: M6 O( K
% D: _; ^) l5 S% R/ L" K- `我只好去把自定义属性里的数值删掉,BOM恢复正常,数值为4.(PS:我不可能每一个零件都去删,几百张图,而且很容易出错,我把自定义属性模板的数值项都去掉了,怎么还有数值这个项存在?)
# k# _3 A; @( |1 A! C
" t4 ~) W4 Y, S' E& v1 j3 d& {* w! V& U$ W* M: y& g5 _$ D
3 z& i& w/ }( A6 @0 n- ?
% X+ _% W5 A- c' c, Y. t9 W9 I
6 r! F0 G! l- E$ U3 t7 U

1 `1 I* g8 n+ B3 F" K. b0 s" S5 c6 q1 ]
3 n4 P1 Q; G2 G& _- I+ i4 R
假如我把属性的数值的数字改成100(也有可能这个零件上一次的同事把自定义属性数值写成100),那就麻烦了,BOM变成400个,如果我直接导出材料明细表做清单,就出大麻烦了。0 w5 b+ B4 j9 N# F0 Q3 l4 m
6 G: M0 y  Q. s2 @+ L/ K2 u, l: t

% t. K* N9 ]; S: _( G: S
5 _4 Z3 \; ?4 c) _7 X  O
. I: `! @: r$ K5 a9 E$ ^2 b' Q5 T- B% {0 D5 D9 M$ \4 n
有哪位大神救救我,我不可能一个个去数多少个零件吧!按道理画了多少个零件,材料明细表就会显示多少个,但这个材料明细表不知道是怎么关联的,快崩溃了。我用系统自带的材料明细表也会出现这个问题。3 W3 a: {: u# G, g) P* r" l4 L
解决方案有两个:$ {( N0 w" I) r# a
1、如果借别人的图,只要到我自己的电脑,用SW打开,就没有自定义属性里面的数值选项,那材料明细表就对了。
+ \# A1 t& w- \! p3 a) V4 o3 a2、重新做一个材料明细表模板,不要写数量这个文字,用“多少”、“多少个“、”统计数值“ 链接装配体里面的数量,是多少个就显示多少个,但是我不知道怎么链接?
# Q, T/ f( y+ g; e( u+ s3 [0 }$ W  R+ C/ I- p# E7 i" \; w
% [2 z# {  H5 s! ]) e# {
谢谢各位了2 n  W& b& q" R% q# A' w
% G, ]. H% \$ t* d0 w

8 O% k8 v6 w+ i$ e
% {- R& L: F/ u/ D0 a" G9 @1 H, ]  g  p$ j

重新添一列,改一下列属性就可以了

NBB20 发表于 2017-5-30 12:583 s7 e4 q8 k; y2 K/ z6 O
重新添一列,改一下列属性就可以了
- `, f3 z0 c) d: b1 R$ P7 J4 A
对,但是我不知道那一列的属性如何链接,请赐教
; n* e, m6 G: t( _

换一个新的材料明细表的模板,统计数量  发表于 2017-5-30 13:19

沙子2015 发表于 2017-5-30 13:008 ~/ m% u: p9 B3 w6 L+ w
对,但是我不知道那一列的属性如何链接,请赐教
! I( d% u" b! c4 N; c: f$ I
我上面已经说了,用系统自带的模板都不行,估计是数量这个文字冲突了还是什么原因
' z; ~+ ?! Y' C: `3 u

SW我不懂。不过我想,你刚进新单位,这正是个相互交流的好会。不如直接讨教上级或同事,这种问题肯定不是你一个人碰到过。没关系的,路遥知马力,今后日子长着呢。

改一下这个试试C:\Users\BABY\Desktop\捕获

是不是自定义属性设置错误了?

你的问题好解决,我的问题就不知道自怎么回事了,明明是数量例,却显是质量和数量的混合列,晕- r. V& X9 \/ f# y) Q7 p; L

面壁深功 发表于 2017-5-30 19:11
" D& n9 y* m7 T) Y; o6 mSW我不懂。不过我想,你刚进新单位,这正是个相互交流的好会。不如直接讨教上级或同事,这种问题肯定不是你 ...

3 Y+ A2 N5 G4 z& G  m他们说他们自己画的机构,都知道有多少个,不用明细表

那就说明这是你的亮点,虚心地和大家一起补课就是。  发表于 2017-6-9 05:08

duwaer 发表于 2017-6-3 08:26  }" }6 i& b8 X
你的问题好解决,我的问题就不知道自怎么回事了,明明是数量例,却显是质量和数量的混合列,晕

& H- l4 t1 }- \6 |( d怎么解决,几十天了还没解决" B7 V2 J& l9 C7 t- D5 N