机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单线条绘图,SW比UG更快吗?

不是不规则的曲面
6 [/ I; n7 I5 f. d* S4 K0 R8 P6 N' m5 n; C
比如一般的方管焊接架子之类的,SW比UG更快吗?& F* M3 d7 i7 `9 Q9 a3 b
2 D. t6 L, K9 |, p  _2 c
没接触过SW,好像一般机械设备用SW的更多。。8 n- s. J" r2 Q  u$ f' Y

无所谓,任何一种只要你熟练了都行,相对来说非标图这边SW用的多点

感觉还是UG快啊,最近我也在用SW做造型;UG很多是可以用快捷键的,而且曲面功能强大

确实如此,通常情况下如此,就怕遇到曲面了  发表于 2017-5-27 17:39
曲面多的ug更好,一般机械设计形状规则的sw更好用  发表于 2017-5-27 17:38

哪一种都差不多。用熟了都行。很多高深的功能一般你也用不着。

在中国,好像已经把绘图、描图、出图和设计都混到一起去了。
8 f  q, p/ F& [! T7 N
4 e2 ^8 @$ ^: e/ z9 B楼主是想要哪一个?

这主要看人。

Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-27 19:012 p6 S* Q7 ~$ E: J+ s4 P
在中国,好像已经把绘图、描图、出图和设计都混到一起去了。
, L  Z; p1 F& o3 c. q0 ^' {6 P8 J8 v- x, X; K7 M
楼主是想要哪一个?
" t. [: M* E4 p8 p$ t/ L
楼主是全能3 i8 J$ J% n- P  e' D
俺们作坊啥都是一个人,就差下去拿焊机了。。。。- K2 f( X6 _) `1 a: ~3 G# M

我连电焊倒角都是自己的。。。  发表于 2017-5-31 18:06

Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-27 19:01
# _0 r$ C. w% M6 n& Y$ f- z8 V在中国,好像已经把绘图、描图、出图和设计都混到一起去了。
' H+ P* U; P3 W2 H( E$ \6 i0 M6 _0 G% X7 {
楼主是想要哪一个?
1 u0 a+ B& |: G. d
牛仔兄的设计和绘图用哪两个软件呢?

一直用Inventor。参数化设计很方便。仿真模拟就很差。  发表于 2017-5-31 18:07

除了快,还有个主要考量是是否方便更改
4 e) q7 I1 `0 a3 e焊架子4 z% @7 [- j- V' h8 U" j
SW功能强大,三维草图、焊件截面、接头形式改起来都很方便" E1 ?  y6 I! n) J0 _3 w4 ]7 I

6 f# ?+ b( Z5 [5 B) SUG很久没用了,不方便评价

主要看你图的深度和表达方式吧,我也用sw画类似于钢结构这样的模型,不过有些专业的内容sw还是力不从心,比如:焊缝标注,坡口处理和国内的标准结合的不太完美