机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干销售这一行越来越难了?

上个月找着一家做自动化设备的公司,对我公司产品需求量也蛮大的。经过在网上的搜索,找着了他们公司销售的联系方式,并加了他们销售的微信,这人也蛮好的,简单的跟他聊的几句,他说他不负责,叫我联系他们公司的采购,给了他们公司采购部经理的座机号码和名字,这个就算正式跟他们采购部接触上了。
: c' `, c7 K' k9 r# P4 A% z      后来,我直接打电话给他们采购经理,告诉了我他们公司专门负责同步带轮这一块的同事,我又联系上了她的同事。一次偶然的机会,刚刚好到见一客户,经过他们公司附近,就直接到他们公司找他们公司负责同步带轮这一块的采购。真的好巧,他们公司最近刚好有一项目,特别急,就问我们能不能赶出来。我们公司本身就是厂家,这个肯定没有问题呀!所以我一口答应他们,她立马就把型号规格发给了我报价。简单聊了几句,我便走了。感觉他们公司气氛非常的紧张,每一个就像是打了鸡血似的,办事节奏是非常快的。是不是大公司都是这个样子的。# q, F1 a9 m4 t1 o: r
      刚好那时他们公司准备搬,就搬到我们公司不远,我心里默默的欣喜若狂,天时地利都有了。看你走哪去。
1 l; a7 J4 L! R" E4 }+ [      后来才知道,这是一块难啃的骨头,他们做这个项目是VIVO公司的,做流水线。刚开始是做他们样机,样机通过后,就可以批量下单了!可他们也催了,上午给我们打样的单,下午就叫我们给他们,我心里是真想跟他们说,我们公司又不是做你们一家的东西,哪有那么快。。。。跟他们介绍后,也就争得多一天的时间。就这样不停的跟他们打样打样,就这一个项目,将近打了一个半月,终于感觉熬到头了,他们采购把把后面批量的数量单发给我们报价。天有不测风云,价格给他们报过去了,他们采购突然跟我说:他们客户FA这一块指定要用米思米的,我们的不能用了。。。。。。当时犹如晴天霹雳的感觉,老大,我们辛辛苦苦位你们打了那么久的样,最后不用我的产品了???他们采购说她也没有办法了,领导是这样下指示的。
1 k+ ?9 @4 p$ y) y3 ?: k' T" c     后来,我特意到他们公司找采购聊聊,采购说她也不愿意买米思米的东西,特别贵、交期又长,但没有办法,客户指定供应商了。不单是我们家的东西,凡是米思米有,都要用米思米的。其他供应商都像我们公司一样的。只能打碎了牙往肚子吞了。还是人家米思米厉害,直接找到源头了(大家总明白了这里面的小九九了吧)所以,找工作也要找有实力的公司干,这样走起捷径方便?
& J" o8 t0 ?5 [* y0 E* l; N   
" D0 ?; X+ S: f1 _. l! q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

纯粹是玩人里。

这也是没办法的事,一般大公司不在乎那么些钱,只要东西好就行,而且保质保量,在这一方面,MISUMI做的很到位,楼主努力!

那都是米思米把关系都做好了 我们的东西不比米思米差的  发表于 2017-5-26 15:02

说明的攻错人了啊,采购人员是很重要,但决定权不在他手上

辛苦了,感觉销售不易啊

看来是你公关没到位啊

MISUMI把楼主的客户的客户给拿下了,连楼主的客户自己都做不了主楼主能玩毛啊

既然已经确定使用米思米了,为什么之前不告诉你呢?有没有可能公关不到位呢

采购这块一级吃一级。这层面的那个黑佬大,小公司肯定打不上交道。所以,象这类企业的业务还是放弃的好

米思米的东西又没可能国内代工?