机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李客

非标机械工程师的未来

有些非标朋友转行了

原始人的锤子 发表于 2017-5-23 10:23
; k# i7 T7 c) ^/ }' O飞机什么都要钢铁啊,大哥,就现在导弹啥也要啊。再怎么干扰也有钢铁发挥空间。
0 Y5 G3 W& D8 _  j% q; }7 M8 {+ n
飞机的发动机也是老毛子的啊?大哥你生产个发动机看看。1 Y4 Y  x2 X' a: k

湖泊凌 发表于 2017-6-2 10:38+ n4 z6 P) G  u8 |# f* n+ D5 D3 h: a: R
飞机的发动机也是老毛子的啊?大哥你生产个发动机看看。

5 u/ v/ A/ x5 W我确实造不出来,但是你别瞧不起中国人的智慧,国产电机很多的。

原始人的锤子 发表于 2017-6-3 09:40
# A7 J8 @  s- v  `# b  T我确实造不出来,但是你别瞧不起中国人的智慧,国产电机很多的。
. c- B' O( u5 x+ i+ p/ p! I
国人的智慧主要表现在社会科学上,不是自然科学。清末国人鄙视西方在自然科学所取得的辉煌成就,就有中学为体,西学为用的说法。国产电机是很多啊,但国产电机用劣质铜线硅钢片,风扇电机很多是一年就坏,你觉得很自豪吗?我过去的客户指定电机要SEW的。
! T) K/ H, n0 L9 m4 y0 e8 Z

湖泊凌 发表于 2017-6-3 09:59
; @  d3 R# }* \# ]国人的智慧主要表现在社会科学上,不是自然科学。清末国人鄙视西方在自然科学所取得的辉煌成就,就有中学 ...

4 A7 [' T' R" x( T' y所以才才有发挥的空间。而不是你认为的发动机都是毛子的。
/ h+ P/ I5 O" g  v+ _