机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问哪位有表面换热系数表?

请问哪位有表面换热系数表?设计计算换热器,翅片管钢管外面是流热空气,内部是清水,想知道钢管及翅片与热空气的表面换热系数;还有钢管内表面与清水的表面换热系数。谢谢支持
! r0 S$ o% [1 T4 R0 u$ k5 Z- `

如下图资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

xiaobing86203 发表于 2017-5-22 16:45
2 }8 e( T3 M4 |# i2 `+ L如下图资料
9 J: `$ f) E" Q" x' U) K# o
谢谢回复:我的问题是把高温气体传到钢管,即气体与钢管表面的表面导热系数。我现在设计翅管换热器,翅管外面是高温空气,翅管内部是水;需要计算换热面积。也就是钢管的直径和翅管翅片的外径。" L9 I' d1 Y% H5 r% @# V

你好!我做热设计的,对流换热系数是根据流体流速和对应的换热面积计算的。你可以查阅相关书籍,

导热系数可参考2#的表格,

如果翅管结构比较简单,可按传热学的计算方法计算得出换热系数,如果结构复杂,就要软件算,甚至要实验实测。楼上给出的表格,是指做成平板状,与介质的热传导的导热系数。至于对流状态下,参考传热学或相关手册

qincheng 发表于 2017-9-25 13:44
. L7 L- n+ W# u+ D你好!我做热设计的,对流换热系数是根据流体流速和对应的换热面积计算的。你可以查阅相关书籍,
5 n- H& d1 P/ W( u" P
请问有没有关于对流换热系数与风速或者风量CFM相关的计算公式啊
5 n1 J! \, a3 N7 Z