机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大件铸铁,断裂了,该怎么修复

大型铸铁件,起吊时,长1700mm,宽度150mm,厚50mm的一根梁给拉断了.变形严重,有没有修复的可能,该怎么修复. t: f1 \9 x) H3 ]+ l1 y! V1 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

长1700mm 焊接强度不够 打螺丝孔机械加固

林泉之乐 发表于 2017-5-22 10:07
  f% X; q4 C) C- p5 X长1700mm 焊接强度不够 打螺丝孔机械加固

$ O" P# Y; ~2 r6 m% X: p主要是这根梁在断裂处已经向上翘曲了,也不敢使用大型设备把它压平,
: p; \! _$ T1 s. D! t( @" T

焊接。

对的,记得我以前铸铁有缩孔也是用焊接补焊的。有专门卖的铸铁焊条可以试试。  发表于 2017-5-22 10:50

两段截面中间加几个销钉,然后焊接.

说说自己的见解,我想焊接不行的话打螺钉,还是不行就钢板加固,7 R% Y& P# o3 s( G
实话我不知道呢,我是机械行的小白,坐等答案,/认真脸

没多大,废了吧!

看楼主焊缝都割好了,就等焊接工艺了。  发表于 2017-5-22 11:02

焊接肯定不行,变形后所受应力都变了,再说大梁受力比较大,最好打孔,用钢板连接加固,如果这根梁长期受力,且承重比较大的话建议安全期间还是重做一根吧

未来第一站 发表于 2017-5-22 10:48
5 V2 f% l+ _" J+ l没多大,废了吧!

, W' |( A+ o: \% I& I挺贵的,想着修复呢( v9 e  t; J8 W

5 o3 j8 u7 M) P* S8 d; T  B
楼主给出的信息不全
9 t! z7 |! U1 Z1 W$ {1 c1、材料没给,涉及是否适合焊接
0 N& `* o; G& `6 w- O- Z2、那个平面有没有形位公差要求?涉及修复后能否保证?' V& W0 i) U9 v8 ?5 R
3 P; v# O0 N6 L( Z8 j
铸铁件能玩出塑性变形,也是666
: \1 w$ ^7 H6 I* C
# W& K/ D% v; i. \" @8 k7 i' f( k4 p8 X8 b0 q& V5 e1 m& D4 G
话说那个风骚的荣耀V8 logo哪来的?$ g" ~/ a1 U) q+ h' X; @3 T9 G

对头,强度要求、精度要求、结构要求都不知道,在这讨论方案是不是有点扯了。  详情 回复 发表于 2017-5-22 10:57