机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手求助42crmo圆钢料外圆车刀,不断屑

怎么磨能断屑,走刀不能快了,吃刀量6mm左右。' v# f1 t. T0 Y7 m  ?: K

楼主用的手磨刀?刀具照片拍一下,, H0 k( w' s' j- l* ~- W4 h/ D
另外断不断屑,卷屑形状,跟切削速度也有很大关系,数据也要提供一下。还有目前的走刀是多少?

是手磨的,厂里几个师傅都磨了都不断,进给0.5了还是不行。160料转速180

本帖最后由 toafy 于 2017-5-17 11:36 编辑 ! {) R8 p! ~! [1 _# I7 ?* g) ?

* Y) C; T9 W9 Z/ P8 Y0 R那还是断屑槽没有磨好,印象里42CrMO调质料都不是很难断屑的,' M& O. }3 N' }2 y6 b

D6 r6 `. d; ]# o) [4 U# K: v2 b试下将断屑槽磨成前窄后宽,前浅后深的形状,5 s0 U/ h8 ^  k/ R4 h
, Y- K# n/ }7 \
即利用砂轮角的自然弧形刃磨,形状类似月牙形/ U' K3 i) v1 P/ `; p" z1 D2 L
这种断屑槽基本上没有碰到不断的+ X! n7 o5 |" M# ^1 J* j

: q" ?4 U) n$ Q# x/ j; c
. O5 |- q; R" a3 ^% G/ F# V
* x$ T# r% A! W. b. k: v8 c

先谢谢了,一会儿试磨下

压板上前刀面加块挡板

合理扯淡 发表于 2017-5-17 11:16! M2 |7 P' b. k& F4 a3 J
楼主用的手磨刀?刀具照片拍一下,
+ Z- S' z7 |5 J$ [另外断不断屑,卷屑形状,跟切削速度也有很大关系,数据也要提供一下。 ...
: j1 q: k: A: S8 i
这是我磨的,我磨刀不熟练! ^  H' S; H2 B3 O3 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

试下把卷屑槽磨成图中红线状,或是把槽R磨得再小一点。[attachimg]422293[/attachimg] 另外楼主走刀量是多少?换成75度刀,走刀可以加快一点。也不容易爆刀。 [attachimg]422292[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:49
回复 支持 1 反对 0

左超鹏 发表于 2017-5-17 12:36% Z* P# h- `9 M- o
这是我磨的,我磨刀不熟练
2 y, w8 ~+ D& ^7 L: f, W1 U/ L% N3 u
试下把卷屑槽磨成图中红线状,或是把槽R磨得再小一点。- w* G8 l$ D& k

; f: X4 T5 `6 n1 _8 A6 S7 {另外楼主走刀量是多少?换成75度刀,走刀可以加快一点。也不容易爆刀。
. c) A: C; |& ~' D0 d: f3 j! D& i: c5 ]& g, y* `

" A8 G3 w- Z! r/ _8 ?刚刚没看到楼主前面给的走刀和转速,参数基本没问题(如果余量大,可以降一点转速,加吃刀量),在刀具再改一改。
! E1 N: B% G" S" C+ F  G

本帖子中包含更多资源

x

我以前常用的槽形

本帖子中包含更多资源

x

评分

蛤蟆要起飞 + 5 热心助人

磨刀确实是个技术活儿啊