机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:相关设备的工作原理?

求助大神:比方说有一印制标签纸的设备,印制一卷标签。然后需要使用检测设备对其检测,且设备运动速度比较快,不能做到随叫随停。  w9 B( @! `3 i& q4 W) u+ a$ Y
问:怎么才能直观快速的标记和查找废品标签的问题。
: G3 @+ g# C( v: q$ A1 `) a有懂这方面的大神吗?有相关设备介绍吗?原理是什么?( c- z) Z. v. x9 r

4 W. ^$ r" h; u( q; A* R# s

查找废品标签,用撮像头+气吹

采用CCD,工业像机,视觉检测

印标签的,就很简单,加高速相机,把照片矫正后,像素化,然后和模版对比,就知道标签好坏啦,如果不合格,就打标记便于查找。

大米xiao 发表于 2017-5-17 21:00
, p: L- Q( ]9 s3 e6 w印标签的,就很简单,加高速相机,把照片矫正后,像素化,然后和模版对比,就知道标签好坏啦,如果不合格, ...
* O( F+ v2 ^8 P6 Z2 F, j* w# a9 A
高速运动中是可以打标记,但是却不好作标签啊,不知道怎么去快速查找。
% |% M- J0 v6 M, V' k7 ^' a

菜鸟0001 发表于 2017-5-18 09:216 B* F+ v9 g4 Y+ n  j, c4 L) }+ ?
高速运动中是可以打标记,但是却不好作标签啊,不知道怎么去快速查找。
  _" R1 j) f6 S: ?
最简单的是加个颜色喷头,如果不合格就喷个颜色,然后记就可以了啊。是我理解错你的意思吗?