机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 寻找白桦林

30岁后的机械工程师该如何存在

60岁后的机械工程师又该如何存在?以后65岁才退休

albert.tang 发表于 2017-5-13 22:15, F! D- I  a6 r% H8 U# U
60岁后的机械工程师又该如何存在?以后65岁才退休
2 N% B1 o8 @; M' A8 J% C
那已经可以退休了 有时间就做做兼职啊
1 N# [3 U9 d- S

人生要有目标,不能因为年龄而妄自菲薄,先把本职技能做精!!

30岁应该努力学习技术,争取在35岁做到管理岗

jary亦风 发表于 2017-5-13 15:55! z$ C$ U1 d+ e/ R- I; K
做什么不用和年龄捆绑在一起吧!!!!如果而立之年还不知道自己要干嘛,那还是享受生活吧。安定生活也是一 ...

' H, U2 Y2 E2 ?: I( c2 ^; g不是说想和年龄绑一起,因为之前的公司都是30岁以下的同事,部长才30多点,就想知道年纪大一点的工程师都做什么去了4 }  @( r! u# _' K

爱清aq 发表于 2017-5-13 21:04
3 k" B+ @5 e9 `我今年30岁,刚开始学机械。。。
. u( H" X& l6 f2 |* M! o0 a  O
坚持就会胜利!2 K, z  ]7 R  s& k, j9 J

河豚会吹泡泡 发表于 2017-5-13 21:27
# c1 j' N3 s. H我们公司一个博士生,36岁左右。还经常加班调试,学习。你才30岁就想这些了。年龄不是问题,关键是有无上进 ...
1 g2 x% v5 a* O' w) P, Q3 q- B
因为自己是想专注技术这一块 往往做得好就会提上管理岗位 但感觉自己并不适合做管理 所以有此困惑 或许可以搞搞技术管理吧; h: p5 w- I6 Y/ Z! T2 R

怎么都喜欢去搞管理呢?这是国内有权就有钱的观念所致。三十多岁正是技术能力和经验都刚刚丰富的时候,做技术的黄金年龄,都想着去搞权术。

感觉国内都这样,不太重视技术,在一些跨国企业一个岗位干一辈子很正常啊,也同样受人尊敬,相反在国内,很少有技术干一辈子的,干一辈子技术,不走向管理岗位,就像是很没出息一样,我觉得还是看自己,坚定自己的选择。