机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pokerkings

【毕业季】你会如何选择?

回帖奖励 +10 点威望

当时的想法是2,现在的想法是3,只是都不尽人意

回帖奖励 +10 点威望

我高中毕业就去三本了。。。机电。然后我嫌弃宿舍人多角臭厕所恶心。我就逃跑回家了。(强行毕业)然后去学车床了1500学费2010年。学了3个月。不过我们老师挺负责的。。。虽然技校烂。本来学半年的要。技校推荐工作。500的介绍费。去的上海的一个苦力汽缸厂当的操作工。干了俩月。。。我就又找理由回去了我给爸妈说焊工工资高还轻松。我那活站12小时。吃饭就半个小时。。后来我又去技校那个去学的电焊。500学费。学了俩月。然后我就又去上海了。

然后果然找到个活。。。焊工学徒。。。。氩弧焊。。。我干了1个星期就看到百姓网招聘群众演员呀客服呀啥的200到300一天。然后我就不干了。想去面试焊工学徒就800一个月。。。。为了庆祝我就去网吧玩几个通宵庆祝下。。。dota。后来我兜里只剩20块钱了。然后我易查路线卧槽沪松线到徐汇5块钱路费还2小时。。。(百姓网上兼职除去发单都是骗人的大部分《发单70一天有酱油和不酱油之分》)。。

然后我就去了到了结果发现是给证卷充人头的。。。。给人充当业绩的。。。40元。。。。后来又被什么人举报了。。。然后连40都没。。。然后我没钱了。。。兜里只要1.5元。。2012年4月的时候还是6月忘记了然后我就走了8个多小时才走到松江九亭了。那时手机还欠费了

然后我回去以后吃树叶。。。。洗洗泡水吃了还有偷的菜。幸好房租交了2个月的。饿了一天终于爸妈给我打电话了。

爸妈看我好久没打电话一打我电话我欠费了然后给我冲的话费。我就说忙没时间。我就这百姓网找的活。连富路九亭。在那找的活普工。管1顿饭。加班管2顿饭。面试上了。晚上又是吃的树叶。。。和方便面调料里的油。还有连爸妈给我放的板蓝根我都吃了挡饿。。。。就那我熬了40天早餐不吃要是星球6.7不加班就也没的吃。我能挨两天饿。。。不吃东西。。躺着那。后来我去发单了70元一天。有酱油和不酱油之分。饿怕了。。。。兜里一定得放吃的。。。现在也是。。。

然后就是一发发了3年小广告。期间爸妈问我都说忙或者不接电话。平时上八戒网还有科创论坛。。。网吧。冲30送10块钱。松江九亭。九亭大街

那时那本晶体管我看了1年多断断嘘嘘的。因为手机触屏那时是电阻屏。。。以经变形了。。各种不好用

那时发单我就梦想当工程师。。。。。我自己看的书有数电模电单片机51,430。can。vb。线性模块忘记了就是一些恒压恒流功放。还有ne555。后来材料力学成大先的机械设计手册。还有机电什么设计现在在我书架上的还有半米厚。。。积累了1年的。。。平时发单有时间就看看。。。

那时只是想爱好。。。。后来有爱逛淘宝。只看不买那种。。。我连帐号都没注册。。。因为一天