机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frednb1

德国的1.0569.K(ST 52-3K)等同国内什么标准的弹钢?---请教

Re: 德国的1.0569.K(ST 52-3K)等同国内什么标准的弹钢?---请教

这个材料我早上查过了,跟我们国内最接近的是Q345,一摸一样的是没有的!

Re: 德国的1.0569.K(ST 52-3K)等同国内什么标准的弹钢?---请教

St52-3K被列在德国标准DIN669/671中。这一标准已作废。在新的标准中如DIN EN 10277-2:1999, DIN EN 10025:1993中这一钢种被称为S355J2G3C, 不过材料号不变还是1.0569. 在德国每一材料号只用于一种钢。在这里S表示结构钢,355为最低屈服强度355MPa,J2为-20°C时冲击功大于27J,G3为钢的质量等级,C表示特殊用途钢如适用于卷边,型轧或冷拔。如是订货单位给出这一过时钢号应让其更正。这种钢一般不用于轴是因为轴一般是关键部件要求较高而且要求调制,而这钢强度不太高,淬透性低,不适于强度要求高截面较大的部件。当然,是否适用还取决你的使用条件和设计。如果连杆或轴的强度要求不高,截面不大当然也可使用。另外这种钢可冷拔强化,屈服强度可提高到400-500 MPa。

十分感谢楼上的网友。保留下来,方便以后查阅,再次谢谢!

真心谢谢楼上的老马朋友和等......及geri朋友!!!

那我要镀锌可以的吗?图纸还要求镀锌呢!!调质什么的倒是没有说啊!!!

可是用数字表示的1.0569应该不是合金钢哦?按照ST52-3K怎么好像要归类到合金钢里面去啊?Q345是低合金钢哦?这个是怎么回事啊?老马GG,解释下啊?

回frednb1 网友:由于我对 geri 提供的资料还是没吃透,如果那资料确实的话,那很有可能就是那零件可以选其中一种材料加工,不过这是我的个人意见,你要跟提供图纸的客户核实。
1 e1 i7 w% t, _' d
, m0 J) [4 i. j; E* q8 e* W另外调质是一种热处理的方法,你不懂的话可以找热处理厂,把要求告诉他们就行。9 B: F' m) u7 O- P0 C
谢谢您的信任!
) x3 X( u$ Z. f) _. u2 M# d" \; @7 i& M2 h, Z: E- ~

回老马GG,我查到的荷兰钢铁公司的这个ST52-3K的化学成分是如下:0 s. h& t. s7 |& }
; C6 N6 J. l6 d
C:Max0.20% Mn:max1.60%  si:max0.55% p:max0.035%
7 _. }6 o+ q2 D  P屈服强度上下限:490/850MPa    抗拉强度:350MPa( w8 W3 a6 ^! j: |9 K+ s2 g! f2 V
这样的话对照中国的标准是什么呢,觉得都不是很符合啊?还有楼上的等.....朋友,能加我QQ(79618803)吗?你们的什么样的图纸能借给我参考吗?我网内给你留信息了!!

待我抽空核对一下再回。

通过上面的网友热情的解答!!事情终于有了个结果!!再次感谢热情的朋友!!呵呵