机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于Solidworks的问题

在SW生成的轴承装到装配体,然后在另一台电脑打开这个装配体,轴承变成别的型号该怎么破
4 I* Y) \& \. Z4 r5 u3 h4 h# P

百度一下吧,办法很多。

请赐教  发表于 2017-5-5 15:21

你要先把生成的轴承保存到同一文件夹里,不然换电脑打开的话读不到的就会出错

我是打包过来的,意思就是要共用同一个数据库吗  发表于 2017-5-5 15:24

很简单,对方也使用toolbox插件,而且你俩使用同一数据库,就是你的Toolbox数据库复制到它电脑同一位置上

如果不这样还有其他办法解决吗,现在对方出工程图,明细表的轴承都不会显示型号,而且都对不上  发表于 2017-5-5 15:25

zzz017 发表于 2017-5-5 15:200 _; `. ~$ G- k- n
你要先把生成的轴承保存到同一文件夹里,不然换电脑打开的话读不到的就会出错

9 t2 c7 y( {8 N+ q) y% g2 ], e" G打包的时候把TOOLBOX选上,不过我用的盗版的,经常出错,就会发生你说的情况了。最好就是把Toolbox零件另存为普通零件。9 s7 b! `  Z6 d' F

快交钱,我潜伏好久了,终于抓到了,,,  发表于 2017-5-5 18:28
对,就是你说的这样,我也是盗版的  发表于 2017-5-5 15:48

部门电脑管理问题,库统一,专人管理,不然很容易这样。

同志们,我也遇到这种情况,不过我的是在自己电脑上自己装配的,完了第二天再打开的时候,轴承就变成别的型号了,出现过两次,貌似都是变成同一个型号了,这是怎么回事,我和同事用的相同的标准库,在他电脑上打开也是这种情况,但是他发给我的装配体貌似没问题,谁能帮我解决一下,