机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从做模具 到做五金冲压 到现在的净水器和空气净化器

读大学学的是模具数控这一块的东西,毕业之后也就从事了这块工作。性格问题 就转行做这一块的销售啦!一些注塑模具和塑胶模具 不知道有没有以前斯蒂尔的同事来逛这个平台,做模具的大家都知道客户相对稳定没有什么挑战,就跳槽去做五金销售啦 主要是旅游帐篷以及窗帘五金的一些销售。前几年还行,做了两年发现每年的产品单价以百分之二十到三十的样子在下降。各个厂家开动脑筋节省成本。偷工减料 。随着这两年环保抓的越来越严,这些做小五金的日子也不好过!成本在直线上升 又在打价格战,可苦了这些兄弟们啦!还有随着东南亚劳动力的挖掘,很多劳动密集性的产业都转移过去啦,当然和中国的政府有很大关系 物价虚高 房价虚高。导致劳动力成本提高,一些订单自然转移啦!市场萎缩很厉害。我也就没有做啦!和大多数的年轻人一样有个事业心,就选择了创业 。因为之前做五金要电镀 环保一直抓 雾霾近几年也特别严重!环保意识就强啦 喝的水 以及 生活的环境都污染很严重就选择自己开公司代理销售空气净化器 和净水器,可以说是远离了机械行业! 有没有和我一样的社友!或者了解这块的社友们 给指导指导! 觉得这个行业的市场前景怎么样?

北方城市代理净水器不错。

应该会有很多象你这种经历的人。但一直这种状况坚持下去的会极少。

看着前景不错,但是这种产品已经卖的有些年了,不是什么新鲜玩意,建议楼主做一些有特点的净水器吧,换个概念也行

石家庄这边卖空气净化器还好,这东西成本和技术都不是事,但是价格虚高。净水器这个东西也是,价格有些时候跟实际净化能力不成正比,水质的东西有着明显的区别,楼主有创业的兴趣话可以聊聊。

净化空气与水应该瞅准特殊人群,比如孕妇这一类,有讲究得人群,应该好销一些

未来第一站 发表于 2017-5-4 18:16
北方城市代理净水器不错。

北方的水质确实不好,但南方的水质也很差,工业污染。

这么大个国,用北方南方来简单划分,不敢苟同啊。  发表于 2017-5-5 09:41

面壁深功 发表于 2017-5-4 18:59
应该会有很多象你这种经历的人。但一直这种状况坚持下去的会极少。

是呀! 但有时候也是没有办法。为了生活!

xiaobing86203 发表于 2017-5-4 22:29
净化空气与水应该瞅准特殊人群,比如孕妇这一类,有讲究得人群,应该好销一些

听你这么一说,你也是我的一个潜在客户

帅气流氓 发表于 2017-5-5 08:29
北方的水质确实不好,但南方的水质也很差,工业污染。

只是方位的划分,没有具体的。就像 南半球 北半球。