机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3D零件库

大家对3D数字零件库了解多吗?能否谈谈对您的工作学习带来的帮助或者意见?

原来在一家意大利公司,公司有自己的标准,根据标准建立3d零件库,系列化(行业标准件、公司标准件),效率很高,数据管理有比较好的命名系统。
公司平台是inventor,使用的资源中心,问题是可能因为联网比较卡。

liushaobo1989 发表于 2017-4-28 13:31
原来在一家意大利公司,公司有自己的标准,根据标准建立3d零件库,系列化(行业标准件、公司标准件),效 ...

的确,国外很早就对零件库给予了充分的重视,而在国内企业这方面还不多见。工程师和设计人员还是很乐意使用一些设计图库或由供应商提供的现成3D模型。

cynthia_yue 发表于 2017-4-28 13:51
的确,国外很早就对零件库给予了充分的重视,而在国内企业这方面还不多见。工程师和设计人员还是很乐意使 ...

重要的是知识的积累,企业要不断更新,积累,时间越久效率越高,我原来公司还要求建模规范化,提高模型重用性,开发的数据管理软件有个功能是设计复制,能够把相关所有数据复用重命名。

liushaobo1989 发表于 2017-4-28 13:54
重要的是知识的积累,企业要不断更新,积累,时间越久效率越高,我原来公司还要求建模规范化,提高 ...

规范化的建模提高工作效率,企业也要多与时俱进了QAQ.

cynthia_yue 发表于 2017-4-28 13:57
规范化的建模提高工作效率,企业也要多与时俱进了QAQ.

摆脱对人的依赖,现在一个问题是使用同事做的三维模型问题很多,修改错误一大堆。

liushaobo1989 发表于 2017-4-28 14:01
摆脱对人的依赖,现在一个问题是使用同事做的三维模型问题很多,修改错误一大堆。

哈哈,那要提高视图,绘图技术了

cynthia_yue 发表于 2017-4-28 14:08
哈哈,那要提高视图,绘图技术了

以前公司的规范,你离职,接任者可以快速读懂、修改你的模型,大型装配体、复杂零件特别明显

提高了设计效率,直接下载多方便啊,自己画得半个小时了

xiaobing86203 发表于 2017-4-28 14:13
提高了设计效率,直接下载多方便啊,自己画得半个小时了

是呀,零件库的存在优化了分类,3D电子样本是大众的福利。