机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独特的高脚酒杯

今天到外协的厂家走访,看见一小哥正在做高脚酒杯(应该是闲着练手吧),材质估计45号钢,但是做了几个都没做好,各种形状,基本上是在最后的精加工细杆处出现的问题,酒杯的粗加工没有问题,楼主没有嘲笑的意思,只是觉得小哥的工艺安排还是有点问题吧,但是在现场不想打消他的积极性,所以没有提醒。     个人认为可以在机床的转速和进给上改进一下,转速慢点,先镗内孔,然后车削外圆,还可以增加一个顶尖防止杯口跳动太大,这样的话应该不会有太大的问题吧) y5 C) F8 R0 l9 R: }3 Y

! X4 w/ _9 D9 d" w5 o null-2efc9ff976efa388.jpg 9 ^; N1 ^# ^& \3 g1 ]& l3 F  J, ]; F
$ p. z( {) i1 m/ @0 Z" O+ W* g1 h null14dee523b745dd57.jpg - b' {5 l, T' D$ \' Q4 J
null-39cc5a9d0b98738d.jpg 6 W1 y8 U6 I/ [
0 i* s% ^  |. j- d  s5 r

想问下这是车完后变形的吗?8 \3 N# J8 m2 ]- o% |

评分

大海浪沙 + 1 问的有深度,赞

回复 支持 1 反对 0

实践出真知!

离心力

1074433872@qq.c 发表于 2017-4-27 13:29
9 l7 d6 F7 n$ W' q& C; k$ t& q1 G离心力
0 V: z  H- f: G! T4 _8 Y2 t
对的,是离心力搞的鬼
1 j* ]& Y+ R2 G9 J

嘻哈屠龙 发表于 2017-4-26 22:19
# s' ]9 b/ a# M( X想问下这是车完后变形的吗?
& o; B4 E* ]  {$ e, }
是的啊,精车刀刚接触,酒杯就变形了2 x3 x/ D9 |4 G* j0 s

用个大直径的顶尖顶一下就行  发表于 2017-4-29 09:54
镶个端盖上顶尖。  发表于 2017-4-28 23:22

和车刀刀头角度也有关系,用90度的偏刀,减少切削抗力

离心力不至于啊,空心的又不重,切削力造成的吧

5ego 发表于 2017-5-14 22:17* ~3 N4 h8 }# k3 Q4 K! [4 ]
和车刀刀头角度也有关系,用90度的偏刀,减少切削抗力
2 A$ u( a) U% h- j% t, X
对的,层主说的很有道理,但是离心力也不可以忽视的! s; u4 M- d! r

hoverin 发表于 2017-5-15 11:14
1 i) f9 e$ F6 g离心力不至于啊,空心的又不重,切削力造成的吧
! Z3 L, @8 O9 l$ S" E7 m2 r
各种原因吧,试过才能知道的
; f# T# B) N! x