机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pokerkings

【安全生产】近年粉尘爆炸事故盘点

417之后的十多天,我去看了看。

818是中午多点,我在警戒线外。

105我在现场(中午),夜间塌楼的

laodongbeiren 发表于 2017-4-28 09:47
前几年,与收药的小贩聊天。她说亚麻厂的药贩子才是最厉害的:亚麻厂被烧的那批人,每人每个月最少都能卖六 ...

亚麻厂那个“鬼楼”的事,在查资料的过程中有了解到一点,据说是安置那些在事故中被烧伤的工人,应该是这伤者受伤后的惨状以及因此长期少与外界接触,所以给世人留下的印象。  或许这就是“生不如死”,平时我们更多用来开玩笑的四个字,在这些伤者面前,太沉重了。        
  但愿他们并未被社会抛弃!

海慕之 发表于 2017-4-26 16:05
预防爆炸最根本的方式还是尽可能降低易燃易爆混合物的浓度,如果不能,那你就是坐在一个火药桶上,再怎么绷 ...

军火工厂都有严密的条例措施,损失反倒是不大,不如民品那么惨重。

涉及火药的房屋都是特殊设计结构,能避免亚麻厂那种串烧。每个工位基本上不能波及其它工位。

蛤蟆要起飞 发表于 2017-4-28 09:56
  亚麻厂那个“鬼楼”的事,在查资料的过程中有了解到一点,据说是安置那些在事故中被烧伤的工人,应该 ...

活下来的,凡是能怕爬能叫能作能闹的,都拿到了的各种补偿。

不能出声的那些人(鬼),才是各种恨的。(远不是区区几十名吧)

“鬼楼”,就那个鬼字,就足以说明他们的处境了。  详情 回复 发表于 2017-4-28 10:12

laodongbeiren 发表于 2017-4-28 10:05
活下来的,凡是能怕爬能叫能作能闹的,都拿到了的各种补偿。

不能出声的那些人(鬼),才是各种恨的。 ...

“鬼楼”,就那个鬼字,就足以说明他们的处境了。

是啊。事故改变了人生,如何能够补偿呢?