机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

低温下使用什么材料?

在零下六十度的环境里,结构用件应考虑什么材料?传动要考虑哪些问题?有没有做过类似产品的,出来交流交流

只零下60度.除了含锡的材料不可用,其余材料应该没问题啊.

一般选择合金钢,材料不是最重要的
4 Q# ~! g, c% A# L$ v间隙才是最重要的。还有轴承。间隙要多做几次试验,这样选择的公差不交靠谱。轴承选精度要高一点,也要在结构上想点办法
  ?/ q0 [' S5 F# m, A( W2 E% ]% W低温到-60的确够地的,有必要吗?军工一般到-50已经很低了
( M6 c# B0 c& F/ @还有就是高温有没有要求啊

JB4727-94

面壁深功 发表于 2017-4-25 17:567 [% @7 f1 l  @" t
只零下60度.除了含锡的材料不可用,其余材料应该没问题啊.
/ Y& B: F+ \; G6 W! q! r0 n
一般材料在低温下不是变脆吗?
- }; T( B5 V# q0 {, z

要变大家一致,选择二字也就无从谈起了  发表于 2017-4-26 08:58

zmztx 发表于 2017-4-25 19:25+ q6 J2 D7 Z" Q1 p% ^# B  p& K
! z( J' m3 {) C6 D# q) o# M! P间隙才是最重要的。还有轴承。间隙要多做几次试验,这样选择的公差不交 ...
$ Z1 J! R" B" c" \( N
有没有具体的材料牌号?轴承倒是有现成的低温轴承,我按照要求公差配合就可以。其他的配合间隙,确实是个大问题,我是一点经验也没有,只能慢慢试了。
" ~! O0 M/ f; m" k非常感谢您的经验分享,谢谢!
+ h2 L8 V8 B7 I5 u  ~9 v

未来第一站 发表于 2017-4-25 21:15
; q% ~0 G# F2 c3 GJB4727-94

, e8 y  g+ o+ ]这个基本上都是压力容器用的锻件,我这里用的话,好像太大材小用了
! o/ B3 m- L7 P# ]

zmztx 发表于 2017-4-25 19:250 }9 |9 p; q" e5 `6 z! W9 }: k- j
6 E4 O( b9 |6 g! o" L1 _间隙才是最重要的。还有轴承。间隙要多做几次试验,这样选择的公差不交 ...
/ e# K3 @  W) L' r$ [
这边做的是极限环境模拟测试,零下60度是必须达到的
" O$ `/ c& @8 B# v

奔跑ing 发表于 2017-4-26 08:53# @. ^0 l7 S+ i) f
这边做的是极限环境模拟测试,零下60度是必须达到的

- J( A) i5 _& J( }9 \2 T. h40Cr,印象是; s% P: A" E5 @) c$ s, ]5 q
-60,够低的
4 g7 B2 ^8 w% K, E, z合金钢在零下40-50°,材料力学性能变化不大吧,就是合金铝也没有感觉啊。除非你的受力特别强
7 K/ h9 W& i  r3 R5 U' b

这个可以看下ASTM介绍的,关于材料选型是很权威的。低碳钢在低温下会发生冷脆的,使用时一定要注意。