机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寐以求

请教大家,铝棒如何加工高光效果

面壁深功 发表于 2017-4-21 09:452 @  t: y9 U) X7 I
才1000-1900!怎么高得起来?
7 P, c( q1 P5 ^: ^( i) z" V0 k打到6000以上,用最硬的刀
. b1 B; y$ J* D2 B3 g- I
我的是经济型数控车床,最高转速才两千转2 C+ V" a0 g* g# Q0 ^2 Y4 V* K* Q

akeey 发表于 2017-4-20 23:00
2 N* `- T$ ~* w6 q' X" j+ c# f加工面发乌是加工过程中,接触面发热氧化造成的,加工过程中如果使用抗氧化类冷却液加大流量覆盖加工面,同 ...
) [9 H7 Z) T9 U( R+ H) U
谢谢,我到时结合多方面试试,看哪种加工方式好
' t/ n  |; l& h

xiaobing86203 发表于 2017-4-21 09:05
4 f' u( K2 X1 c! ]: q- I前几天听朋友说石墨刀具无所不能,不知道是否合适呢
% `. t( u* c) z1 s) a! c$ A1 r/ n
没有听说过这种刀具,我平时用得最多的是车削铝材的专用刀具
3 p% V4 x5 [5 L) }$ @

梦寐以求 发表于 2017-4-21 19:256 z, c( X/ O% b, g
谢谢,已经订购了金刚石刀具,等到货了就可试验了
% m4 }4 X2 Z: F* o  x9 i
我一般留余量几十丝,转速高点,车过之后会很亮的

我平时加工都是留三十个丝余量精车的,这次车高光就留得比较小,我发觉余量越小,刀纹越少,这次订了刀尖0.4的金刚石刀片,试下余量二十至三十个丝看看  详情 回复 发表于 2017-4-21 22:22

韩寒11 发表于 2017-4-21 22:061 f" V1 |' J8 O9 a; S
我一般留余量几十丝,转速高点,车过之后会很亮的

: ?- c2 A" @5 y' Z, m! h我平时加工都是留三十个丝余量精车的,这次车高光就留得比较小,我发觉余量越小,刀纹越少,这次订了刀尖0.4的金刚石刀片,试下余量二十至三十个丝看看
7 |1 W7 j# o& I3 J# R6 u- v. Q

用金刚石刀能做到光亮,柴油冷却防粘刀效果好4 Z* @$ `% i+ k+ T; R

谢谢指教  详情 回复 发表于 2017-4-22 20:48

我问阿 发表于 2017-4-22 17:181 Z; D" D) D: V4 d- J
用金刚石刀能做到光亮,柴油冷却防粘刀效果好

1 ]7 m1 ~% R( d谢谢指教* p, i# r1 T! b# v* |

谢谢各位社友的热心帮助,金刚石刀具到手,加工出来的效果的确很好,外圆精车余量0.1,端面精车余量0.05,感觉精车余量越少,加工表面效果越好

金刚石刀片,油冷。

就算出来高光效果,不做氧化处理吗,会覆盖这个高光效果吗???3 \& s, c% Y/ ^* E4 ^0 \2 M
高光效果按理说是不是和粗糙度同比增长的。