机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨彦微

图示零件用加工中心做样,该如何加工?

HaloSmart 发表于 2017-4-15 08:44, m, l( J5 ]5 g2 b. I6 x
这不是钣金冲压件么

& {7 G8 Y# t  l" `+ }手工样件,验证阶段,不开模!
- A: E% _7 w+ E

韩寒11 发表于 2017-4-15 08:51
. I1 y" p$ N- K& S看图纸确认基准,可以的话正反面两道工序加工,不过比较麻烦。
$ }. m+ u: ~+ u& J. o1 Q, t什么样的加工毛胚
; F5 I8 m% q* W& Z* ^
毛坯材料45#钢,长料或者圆料都可以,想快速加工小批量验证,不知兄台有没有高见?
, f, n& E5 M8 x, a, m; p/ U) z

liuyong453 发表于 2017-4-15 08:574 w; j# p" ]9 x2 X9 Z1 o
原本是总压件,你是想做样板吗?

# R4 J5 j0 C  [" Z/ L是啊,开模成本及周期都不允许!
: H- s$ w! F; w# k9 D& S9 u

所罗门_x 发表于 2017-4-15 10:014 E" y' W) v/ X# s: \: U* M5 ?
分3个片体加工完,折弯,焊接,打磨或者整个机加工出来
1 u3 Y' ^5 V+ h; o0 F7 _
不允许焊接,考虑机加!' S: ]) z' d, D! ]& c" B

这个做手板,如果是铝合金的1000左右吧,如果是铁或者钢的就贵了,1600左右吧
: [9 Q7 N' w$ ]/ z- g  H! l: q. h

这个做机加没什么难度吧?直接锣一个不简单得很?正反面加工

の小南灬 发表于 2017-4-15 10:58
2 q; A+ O, P/ |; Q搞笑吧,还45#圆钢,尼玛这不就是个钣金冲压件?5 M1 y/ m( t: O
( p( t6 j. i$ B1 X0 `6 X: B
打样你就拆了焊接吧,别无他法,如果想折弯你把右边的2 ...
0 {6 ~" ^6 n# B: ]$ Z
4 L+ f! V! U  v1 K- I) h% F$ u/ T

易错易混 发表于 2017-4-15 11:01& e+ t; Y7 B3 N. N
这个做手板,如果是铝合金的1000左右吧,如果是铁或者钢的就贵了,1600左右吧

( E5 o3 D" ~& U4 `/ c7 D, Q# O为什么钢的还贵些?铝的软更好加工吗?" P1 s( S2 c- P6 _6 i/ c) H/ c% L; Q+ u

这么薄,要机加工,也不便宜,应该做个三、五件就够了吧。& q) H8 M4 B9 L! X+ `
具体的工艺,还真不太好说,只有几件,还要尽量省钱,就需要考虑楼主工具配置情况,三言两语真讲不清楚。
* U9 N" F4 O# D楼主还是省事点,交给机加工的人去弄吧。