机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚做完的焊接工作站方案

初步方案,三轴变位机,单机器人,暂时没考虑物流5 f7 t( _! x/ _
$ V5 |4 Z! ~, b; w6 g" A
: l2 _) t& K1 Q
补充内容 (2017-4-15 10:32):& h2 B6 [. l( K* p7 D# \# M$ o
这只是给客户的初步方案,还需细化。去年一共做了27台工作站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30
面壁深功 + 1

有几个问题请教一下楼主
4 _+ ]& }) w1 b1 ^+ b6 ]4 r# q1 {钢平台是干什么用的?2 O9 R7 u3 [/ T/ m( k' t0 N9 ^
整个焊接站是敞开式的,不需要抽风、排风系统?
回复 支持 1 反对 0

焊接有弧光,四周用栅栏围起来不好吧,工作时应该不能进入吧,怎么没门

门口左边的配电箱,怎么不在房子内部?

准确的是说水平旋转变位机;自制比买ABB工作站便宜多了;但变位机楼主也是自制吗?这个可是重载啊?& t6 M" }  D6 e9 R
另外为什么工作站是两层的,人到楼上干什么?、0 u0 y( m$ ~4 u/ g. m) o. u
以上问题请楼主解惑

南国之春 发表于 2017-4-14 14:13
7 h8 V0 ^& z$ Q! t4 p5 H. }有几个问题请教一下楼主* t# Q* O, B/ h, x8 C+ r. j( u
钢平台是干什么用的?; I  X- x. X/ R0 ]6 j) J) V
整个焊接站是敞开式的,不需要抽风、排风系统?

E0 X! g6 L" @8 @. I钢平台,整机运输,现场布置吗,同时也是为了焊接精度考虑,整机配有除烟尘系统顶部开孔,顶部可以放焊机,焊机控制柜
3 T0 Z; R; }3 [0 P6 W

wu__xy 发表于 2017-4-14 14:27
  W, M$ P" y1 a焊接有弧光,四周用栅栏围起来不好吧,工作时应该不能进入吧,怎么没门

* V! Q1 d$ V( D0 K  o站内焊接外部只是上工件,采用三轴变位机,内部焊接外部上料.站后面和两侧均有开门,和观察孔。可以方便调试检修。

大陆架 发表于 2017-4-14 15:03
+ [7 Z( ~0 D# N- T! `! z门口左边的配电箱,怎么不在房子内部?
, b4 G6 U  O0 |% L' t+ r; b
内部主要焊接,配电柜放在外面便于操作。内部有机器人

xiaobing86203 发表于 2017-4-14 16:23
6 Q, H0 J% L( c/ @! \准确的是说水平旋转变位机;自制比买ABB工作站便宜多了;但变位机楼主也是自制吗?这个可是重载啊?
  V# [0 T2 f* N) y9 ~" l2 A: `# P另外 ...
0 Z/ N0 L  `/ i! h
楼上主要放置焊机,焊接电柜,机器人电柜,节省空间。便于布线

19343694 发表于 2017-4-15 10:30; h7 ^/ v1 y4 p
楼上主要放置焊机,焊接电柜,机器人电柜,节省空间。便于布线
( f# i3 Z3 c( y- y
变为采购成品件,手里还要做非标自动化设备,没时间自己做4 q6 i, |- ^- |