机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiuliejin

平台高度微调机构,请问怎么安装方便和会不会卡死

是我没看懂?上下平台锁定螺钉锁死后不能调节了吧?还是说调的时候需要松开螺钉?

AB两块同步向内或向外才行,目前没有此机构,只要A块动,B不动,那就是单边上升,另一个导槽就肯定卡死了!加导柱吧!

路过 看看

余存 发表于 2017-4-14 10:30
3 z4 C/ k7 F$ Z! K从成本角度来算,自己做的成本高于买标准件,因为自己做要算上人工,材料,自己设计,整改,还不一定好用, ...

4 ?" B* J# W# O# }0 `
收藏,谢谢
2 D+ ?% E9 Q& A

下平台上给AB导个向会不会好点,上面不用要T型槽,改为直线导轨精度应高些吧,然后螺杆粗点用细牙。

方案很简单 加工难度一般 安装难度高 调整时难上加难 我觉得这种东东调高度时你先紧那个螺丝都不好使

我很负责的告诉你,换方案
2 C8 I, P! g- F8 @我失败了。
' K0 P) k& d+ A  h差不多的结构,我采用的是单面斜块' c& I4 z3 S8 F* t: q, y
调整的时候一愣一愣的,粗糙度到0.4以后很顺畅,但是时间长了还是跪了..

Venerealulcer 发表于 2017-5-24 09:34
. j4 T) [+ V) K& c0 i我很负责的告诉你,换方案0 g. g4 U9 w* k/ f
我失败了。- {. X1 F/ y5 k4 X: g3 ?
差不多的结构,我采用的是单面斜块
* {, f+ j: n) T2 M0 q
滑动表面贴塑行不?. w! M0 C1 z, Z5 V  ^( {; V" [! |

duanyz 发表于 2017-5-25 15:37
9 A" K0 @4 @4 L0 s7 k, D' @滑动表面贴塑行不?
& l5 Z; j% c4 a8 Y- ?
1、就TM不该用T型槽1 ^3 `( `. v9 _$ F) Y& O
2、视工况绝对寿命,但是绝对不长; n- @- m! r, B" ^# {
3、我加了润滑油,贴塑没试过
1 A. Z: w8 S3 y: D) z% Q: K% L

方案可行,注意下摩擦角,不然容易锁死