机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] workbench谐响应分析问题 急求!~

请问各位大神 我在做某一船舶甲板的谐响应分析  为何出来的频率曲线没有峰值 即没有共振现象 而且大位移都在低频处 是结果有问题了麽?2 G  A/ O7 U' W" k' S
在之前的模态分析里我只是把甲板外圈用远端约束固定了一周 限制了垂向(z轴)的位移和角度(均设为0)作为边界条件 然后加了垂向的力  * {" j6 ]( A4 s+ o. e% ]
求各位帮忙解答疑惑 谢谢了1 x% W, l9 B' B! a$ j% P, S

! q5 Q# N' {& v+ ~5 Q, O3 I: _

加载荷

加载荷

频率曲线

频率曲线

可以发给我看看

eddyzhang 发表于 2017-4-12 10:10
' n3 K! g, F( k9 x4 h/ x5 J2 M可以发给我看看
8 a% |* `% @4 i2 J/ f/ \. J
是这样的 我在模态分析里对甲板外围加了一圈的远端约束 限制了垂向(z轴)的线位移和角位移,如图一图二;然后solve出来显示甲板结构的固有频率非常小,如图三;) S& I% k' W# U' D9 B* H2 b4 R

% |. M4 Q" f7 M8 g  T% Q( g( m$ J所以在谐响应分析里我把频率范围设置成了0~0.1hz,阶数100,为的就是找出与模态分析得出的固有频率接近的响应频率(按我的理解),然后就出现了图四的响应曲线。9 t( f; m% _) i7 {
但是我想请教一下,一块跨度十几米的甲板,它的固有频率那么小是不是有问题啊,还是说因为我的边界条件设置错了呢?求教~谢谢
1 ^2 I/ B# P' j& Z' l( i$ o* o8 Z9 w6 s. S1 u. d1 m