机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 学有所用

机械非标设计和机器人应用,哪个方向比较有前途?

工人师_OgIOQ 发表于 2017-4-9 22:41
设计工业机器人不是开玩笑的,机械 电气 软件 智能 仪表一体化。你是侧重机械结构还是电气控制,运动软件, ...

不是设计机械手啊。。。。只是使用

楼主说的,是 非标自动化 和 机器人集成
前阵子我也在比较这两个行业
当时有个 优傲 协作机器人的岗位

跟朋友讨论,粗浅的理解是:
机器人集成,市场肯定是越来越大,应用越来越多,但是难度 可能不会很高。
机器人一般都应用于需要空间曲线的领域,比如点胶 焊接 取放料,柔性高
但是毕竟是个越来越成熟的标准化的东西,以后也许会类似于 线性模组,做设计的能算负载、运动范围、速度、精度,就够了。
而机器人集成的拓展,很大要靠 末端执行器来实现
所以,窃以为 机器人集成这个领域中,设计能cover的角色比重不大,跟软件、控制 也许半斤八两吧。

非标行业就不一样,基本上都是由机械来lead 整个项目,接触的杂,学的自然也多。

当然,很偏面的理解,希望有高手 或者 从业者,看到也提出指正。

其实我也很喜欢机器人集成,特别是优傲这种灵巧型的。不像我们以前焊接用的ABB 那巨无霸。 而且,私以为 机械手因为带6轴灵活,所以增加了一层冗余性,能覆盖设计时万一没考虑到的情况~  发表于 2017-4-11 23:29

机器人的应用我觉得你只要会做项目集成就可以了,至于如何使用机器人和机器人的实际应用编程,没必要,除非你是专门做机器人的代理和集成商。以后你就只能向机器人的领域发展。还是太窄了。非标设计是可以做任何项目的,以后可以从项目设计到管理,管理整个 项目。而且只要在机械行业,你换应用领域应该没难度。机器人看着高大上,其实做的人挺多的,我觉得会做资源整合就非常牛了。

非标设计吧

受益~谢谢