机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 醉生梦

solidworks 专用电脑配置

715840386 发表于 2017-4-9 14:26, a4 I% p/ L/ p3 C; _
显卡要好一点,不然大型装配体拖拽会不舒畅,我现在就有这个问题

' T$ _" C  I  `+ i$ E我准备弄个专业显卡,有好的推荐吗% P: ^; Y7 j1 Z0 ^! K9 G% x8 \) b4 h

0 a; c- h3 u& C- b+ k7 V

csq198733 发表于 2017-4-10 13:42
) l. t0 e" f3 o' e9 _我这配置也在用SW

$ p3 V+ v; ?* Z- G  Z: {* [如果是现在的2016版,估计你这个就跑不动了吧
7 n" f% d# H" c0 o- h  I

建议直接买工作站,不要自己配电脑。  发表于 2017-4-21 16:29
对到2016 版建议32G 内存。固态硬盘。4G以上显卡。CPU 主频高一点。8核以上。 只有这样才能做大设备。尤其转IGS ,进行面修复,如果只做单站,可以配置低点。  发表于 2017-4-21 16:28

最新的I3 g4560,主频高,带个固态,和gtx650这种显卡也够了,内存大点8G ,其他随便

; P5 N5 Z5 V, y0 {- a  v  h. z- f* U! Y( F$ M3 d
我说出一个真相,SW根本就不是专业做大型装配体的软件,他的定位只是做到小型装配体就OK了。' S! b- h$ N5 I0 ~/ n* S  X
大型装配体的软件术语叫三维工厂类软件,如PDMS,TRIBON,AM,等等等等。
7 d7 a9 k3 q/ e* l. r机械类大型装配体软件也得是CATIA,UG等级的才能够流畅拖动。
+ X* j9 Z5 S8 K% r: y不要幻想这么便宜的SW能做更高端的事情。。。。
, P) b2 L$ R: h( o7 t: A: Y+ N实在只是想浏览大型装配体,可以用naviswork,缺点是不能编辑。
0 E' j; N4 e. z. _% z. A2 L3 N. o8 ^* y- X( K5 d
PS:如果你用一台很普通的笔记本,装上三维工厂类软件或CATIA,你会发现,拖动大型装配体根本瓶颈就不是电脑性能的问题。& g. z& a& G7 E* F/ z1 A5 A

机电工程公司 发表于 2017-4-20 22:04
9 m" T4 m: k9 b我说出一个真相,SW根本就不是专业做大型装配体的软件,他的定位只是做到小型装配体就OK了。- x4 e8 q/ V9 R% N4 d6 Y# r
大型装配体的 ...
1 @( X0 I. [, k- ?& v0 _
谢谢这位大侠,我也有这方面的思考,同事文案用的低配置电脑上CATIA打开STEP格式的比我新配的电脑用SW快的多!有考虑改用CATIA喽+ l. V* V5 v$ U, `1 H7 w, G. w" g# \

xiaobing86203 发表于 2017-4-9 17:59) u7 {5 U1 j) G- [  s0 N/ d
sw比ug耗电脑,CPU建议I5,内存8G,显卡2G,至于硬盘固态不需要太多,固态硬盘只适合安装软件运行,不适合 ...

* _( w8 a" h- g. \( N' `7 {I5不行吧,至少I7。
% [# v9 P& R; K4 A% w: s) j

机电工程公司 发表于 2017-4-20 22:04
; G/ _9 G5 ?2 d+ N* M& I( A# |我说出一个真相,SW根本就不是专业做大型装配体的软件,他的定位只是做到小型装配体就OK了。
( g! |( f* U# @- J; v大型装配体的 ...
+ F' @( A# H- o) o
听老大的一番说话,搞得我都想学CATIA了。
回复 支持 1 反对 0