机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤星伴月

机械设计转行机械制图,前途怎样?

你现在应该28、9了面临买房生活的问题,你现在就算在这家公司没成功,我对你的建议也是找一份能缴公积金的机械单位,当然工作一定要与设计有关(也包括制图)工作稳定,生活责任也承担下了,就是你未来的方向,就现在来说,这个单位制图工程师,干个1、2年如果说你干的特别好,我相信如果要是再跳槽也是有帮助的,同时也关注一下本单位的招聘信息,投投简历,万一如果有万一呢,也算是给自己个希望

yangdexin39 发表于 2017-4-11 08:49
你现在应该28、9了面临买房生活的问题,你现在就算在这家公司没成功,我对你的建议也是找一份能缴公积金的 ...

补充一下,机械设计工作要了解的很多,你选择的方向也有很多,机械工程师要了解1工艺2材料3机加4制图5装配6铆焊等等,再众多的选择一个干1、2年也不是白干的,这都是为你加分的

yangdexin39 发表于 2017-4-11 08:49
你现在应该28、9了面临买房生活的问题,你现在就算在这家公司没成功,我对你的建议也是找一份能缴公积金的 ...

嗯嗯,谢谢您的建议!

制图工程师说白就是个绘图员。还不能转。但你也不用被这个吓到了,大不了干几年换公司呗。绘图员没啥前途说真的,线条的搬运工。不过这活总得有人干,不能个个去当设计师呀。至于谁去画图谁去设计就要看能力了。能力不足也不能强求,反正术业有专攻,哪个岗位都可以做得出色的。我知道一个资深的审图师的话工资不低。

去吧,现在能和女同事还是好几个公事,给我5K我肯定干

设计跟制图分得开么?设计离不开制图,但制图不一定有设计。长远发展我觉得做设计好些。

看你专业学的怎么样,机械设计专业?找个小公司,平台好的成长起来快。我们这里现在招人,应届本科毕业生,非标自动化这块·····

dxj627 发表于 2017-4-12 09:04
看你专业学的怎么样,机械设计专业?找个小公司,平台好的成长起来快。我们这里现在招人,应届本科毕业生, ...

请问前辈是哪个公司啊?能否详聊?我qq505936621.

qq904155272 发表于 2017-4-11 10:48
制图工程师说白就是个绘图员。还不能转。但你也不用被这个吓到了,大不了干几年换公司呗。绘图员没啥前途 ...

嗯,谢谢!

大树艾搞机 发表于 2017-4-11 14:18
设计跟制图分得开么?设计离不开制图,但制图不一定有设计。长远发展我觉得做设计好些。

嗯,谢谢!