机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感应电是怎么理解的么

这个图1:他说因此零点位无效,是不是说比如我手摸此时的0线,相当于我和用电器串联,220/R用电器+R我=通过我身上的电流;2他说由于受到相邻的火线的电磁感应,有感应电压。这时候我还是手摸,是不是感应电压/R我+(220/R用电器+R我=通过我身上的电流)=我的最终电流?5 z- N) `* Z9 d  S
8 F; C+ \9 q" N- @; o

完整资料发出来一起看啊.
) x2 _; }/ L- N( P7 \5 S4 G不是你这么理解的,自己看 TT TN IT 去

感应电就是导电设备外部所带的电。一般来说对人体没有危害。感应电对于比较敏感的电子设备影响较大,比如心脏起搏器等,因此装备此类仪器的人一定要注意。

如果是线路比较密集,设备比较多的,感应电也有可能电死人的,真不能开玩笑。

楼主上的图是哪里出的,一派胡言!零线就是零线,跟地线是两码事,零线可以有条件的接地,但是很多时候不能随便接地。零线的电位与感应电关系不大,火线不是对地220,而是对零220,这是由变压器确定的。说感应电电不死人这不是放P吗,变压器出来的电不就是感应电吗?

universal 发表于 2017-4-10 13:05
$ f* |5 D) v+ q# r楼主上的图是哪里出的,一派胡言!零线就是零线,跟地线是两码事,零线可以有条件的接地,但是很多时候不能 ...

9 v) P5 \3 R  a3 x2 Z你一下把我价值观都打乱了
( ?: H% d: o6 W' ~- H

你想想啊,没电磁感应变压器怎么变压呀。  详情 回复 发表于 2017-4-11 16:38

yangjunjie2 发表于 2017-4-10 21:25' z3 }$ ~" |1 v' q  h5 i: a
你一下把我价值观都打乱了
/ z2 n9 \6 B7 Z9 l4 X3 y
你想想啊,没电磁感应变压器怎么变压呀。
$ k1 b3 u1 r& ~6 B. P3 o

安静的学习

电磁感应~~~~~~