机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这样消间隙行吗

平时看你们玩的那么欢。。。我也玩。蜗轮蜗杆减速机。消差。淘宝买的嘴便宜的那种1,5模的用的行星减速机无刷。驱动mos管一个淘宝3.6元的jy01的驱动芯片单片机51的。滑动电阻拆的坏数码相机的。。那个无刷行星减速机100瓦只要27.5元哈哈哈哈哈。先吧蜗杆上虎口钳做成和万向节一体的另头是8mm的轴直径,吧蜗杆按在蜗轮的位置。那个固定蜗杆的东西可以像那个蜗轮压过去。蜗轮那轴上按一个增亮编码器。蜗杆那个留出来的8mm轴按个普通编码器。那个行星减速机马达尾部连个编码器。然后一个液压缸。压在蜗杆上。液压缸和蜗杆直径一个弹簧钢贴了个应力片。

然后就是应力片和单片机和液压缸连起来。按蜗轮蜗杆那俩编码器调节液压缸。一个单片机足够。单片机连一个数字电位计然后连接液压缸。就是在铁块上自己做个拳头打的液压缸

楼主上图啊。

自润滑铜套轴承。5毛到1.2元。蜗轮蜗杆1.5模的我用的,35元。编码器自己做的。。淘宝一个码盘3块钱到10块钱。。万向节自己做的那个什么cr40神马的。套的自润滑铜套。电机100瓦24v。27.5元哈哈哈哈。无刷电机驱动芯片3.6元。mos管拆机的。

未来第一站 发表于 2017-4-4 16:11. n1 m- {- V2 K- K
楼主上图啊。

& V- N- V" \6 F+ X" m$ G干嘛上图呀。我是老吹牛逼的哈哈哈上图就露馅了哈哈哈

直流无刷驱动芯片/大电流 SCM6716M无刷电机驱动器芯片。。。。卧槽。。。刚发现的好东西卧槽直接用。。。还是我看错了。。。

错别字太多,建议楼主找专业人士编辑一下。

水秀天蓝 发表于 2017-4-4 19:47: o8 x5 P* r9 \3 f, B
错别字太多,建议楼主找专业人士编辑一下。

* T$ K1 I# n( z9 q9 i( }( \不改不改麻烦。不就几个错字吗。平时我不会写的都画圈要不拼音7 S+ a! @- g! q+ X% W7 U3 K

年轻人,做技术要严谨些,不然会出很多问题的

xiaobing86203 发表于 2017-4-5 10:06
5 M8 M" W9 E. [! c" v$ J' ~5 k年轻人,做技术要严谨些,不然会出很多问题的

! K- k/ V4 I8 v8 X! `! h9 }人家哪里不谨慎了。。。。。只是说个自己觉的好的方法给吧友参考。。。。顺便说下。。。用液压缸调节蜗轮蜗杆真的很好用的不过得配单片机。。。
$ A: ~: G. o& v2 F9 S- {