机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接平台接线的问题

图中黄色的那个线就是焊接时要搭的那根线,是连焊机电源主机的。* K. g! u/ E; X5 s+ I6 x
; U1 K' X6 m% n. ?! D8 a
整个平台我是用福马轮支撑的。' x3 ~* d% q, D8 k+ S& W6 W4 ~
  `5 h; r7 j8 R& }
电控柜是固定在架子上的。
7 {) h8 w; e5 b7 s( g- ^) y6 ~# a2 l9 D2 O
我在想,这种方式,焊接的时候,通过的电流,对电控柜,对步进电机,对伺服电机和操作人员有什么影响?
, Z) Q7 r" F9 w; E  ~7 Y' K0 J我该如何处理9 [# K/ T3 f6 r9 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

焊接平台应该安装防护罩,既防护操作者本身,又可以保护其他人眼睛不会灼伤

有道理  发表于 2017-4-4 23:35

最好不用这样弄,电气很容易烧坏

你这是焊枪的接地线吧

albert.tang 发表于 2017-4-4 22:34
1 k( m6 l  |, w3 U& m0 }- c你这是焊枪的接地线吧
' N6 {% _6 S6 |  }$ u: u! K, B
是的,是的2 O$ c* o( ^; Z* B; C' D

xue428032 发表于 2017-4-4 20:370 M8 G* n+ E  J3 ~- S' D
最好不用这样弄,电气很容易烧坏

3 {9 a+ [/ X5 ?2 i, j" }那该怎么弄
/ M3 N* `7 Z% S9 u/ c" ]8 W4 f) R

电气箱与焊机离的太近对于步进电机会有干扰的

楼主这是做非标焊机吗,看结构还是不错得;我们这边做的设备都会把电控箱与焊接单独出来,做一个工作站放置,你综合一体只有省空间的好处,但产生的风险是很大的

xiaobing86203 发表于 2017-4-5 09:25+ A: a4 N" s) B
楼主这是做非标焊机吗,看结构还是不错得;我们这边做的设备都会把电控箱与焊接单独出来,做一个工作站放置 ...
6 E3 J. b) Q( S! L. |5 y2 Q) g
请教一个,你们是哪个和哪个是分开的1 d" ?9 b* s* X- c* x3 O/ |0 w% j2 e
' D( \4 n9 G/ |8 p& X' C" [* l! t/ }" y
电控箱是放在地面上,独立出来的?4 P. l' c( f. u: S
焊接工作台也是独立开来的?
6 o4 {; j" ]* D7 `+ W7 v. w# W9 ^

xiaobing86203 发表于 2017-4-5 09:251 d! ?" b2 j( ?5 X+ R7 u1 U
楼主这是做非标焊机吗,看结构还是不错得;我们这边做的设备都会把电控箱与焊接单独出来,做一个工作站放置 ...

4 s3 u6 h0 ~  u# R$ y推荐我一下,焊接用的运动控制器和操作系统吧