机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家有关多级带传动的问题

如图是两级带传动,传动比都是1,带轮转速3000r/min,能不能在3000r/min的转速时两级之间缓慢的做如图的角度变化。从一图的角度到二图的角度用20秒,不知道这样的结构是否合理
7 w- @. g% L8 w  C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我知道这样做V形带和带轮之间肯定会有一点相对滑动,是否有这样用的先例,能否这样用

首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 提前   发表于 2018-1-23 08:56
首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台让我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 提前   发表于 2018-1-23 08:56

V型带做为传动装置,即使有涨紧轮,平常使用过程中也会使用打滑的现象;不知道你这个是做为什么工况使用的,这样的角度变化肯定会导致打滑或卡顿,如果有精度要求的可能不适用。这种的结构其实也是可行的,但话说回来,V型带一般都是用在精度要求不高的场合啊

做传动用没问题。老式的牙科设备动力传动用的就是这种结构,现在已经淘汰了。6 V0 U, ~# W( S9 z' @& Q4 L

传动比速太大.如果不考虑软控,宜采用行星传动

xiaobing86203 发表于 2017-3-31 17:14
2 ]6 d3 k6 @- C9 W( j, J. t- nV型带做为传动装置,即使有涨紧轮,平常使用过程中也会使用打滑的现象;不知道你这个是做为什么工况使用的 ...

3 X5 I4 x4 Q3 ?5 i没有精度要求,只是没见过这么用的有点担心, q2 c9 S1 D# ^

面壁深功 发表于 2017-4-1 08:432 y* A7 I2 h0 R7 U5 U  m" R2 X
传动比速太大.如果不考虑软控,宜采用行星传动
) p* {" B7 |. i7 m* x
我这个相当于是个两关节的臂,想把3000r/min的动力从最左边传到右边,不知道这样两级带传动是否合理,大侠有没有传动的建议( _" G4 a) {- {9 _