机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 罗罗chen

研二收到bosch的intern,去还是不去?

一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-3-30 20:50
7 s$ o$ i" [2 h( r6 b5 H$ y* m9 {既然投简历想去工作,那么去博世也是个很好的选择,学习一下BOM等研发需求资料 也是一个很好的起点
  E9 Y) u, A8 n  C+ Q' G
准备去那熟悉熟悉研发流程,对自己以后正式工作可能也会有好处,谢谢。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-3-30 20:503 ]( ~3 z6 _8 \  q
既然投简历想去工作,那么去博世也是个很好的选择,学习一下BOM等研发需求资料 也是一个很好的起点

7 x9 \! d% w# X, k% h4 ^/ S$ B决定去了解下研发流程了,无论是实习经历还是熟悉了流程应该会对以后的简历加分。谢谢。

xiaobing86203 发表于 2017-3-30 18:56- ^: X! }1 S0 }% t
楼主谦虚了,加油,看好你

: u, f5 |. j  c* X" ]  f  c9 K没有,确确实实的学渣一枚,只是想垂死挣扎下。

按理说研二不是可以跟着导师做项目吗

阿狸买包子 发表于 2017-3-31 08:19
! B* y4 w' J, `) d按理说研二不是可以跟着导师做项目吗

% D3 u8 Q6 Y2 c2 O4 V项目也做了几个了,现在是想去企业历练下,学校这里主要是开始写小论文

在博世还担心学不到东西。楼主多虑了

周围好多同学都去过bosch实习,楼主还是权衡一下吧:! x- }  C* \* e, m. a: o
1.研二正是做科研的阶段,回想起来整个硕士阶段,真正能够静下心来思考问题的时间,只有研一下到研二下,最多1年半,研三都在为工作奔波,工作几年后觉得能像学校里那种真正做一些研究,也只有在学校那短短的1年。
4 O/ i. b5 I( N7 W- L3 V2.实习的话更多偏向工程项目,也可能就是简单的劳动力,因为现在实习生劳动力便宜。; X3 q7 O& c% B+ V
3.bosch也分各种部门,不好评价了,这种大企业岗位较多,有很好的,也有性价比很低的,很多同学实习完了毕业都没有选择去bosch,也有一些原因吧。

rayrayda 发表于 2017-4-2 10:51
5 r0 l! X1 e0 V周围好多同学都去过bosch实习,楼主还是权衡一下吧:
7 n8 v- W1 \8 f7 ~, n7 I4 K1 m3 @1.研二正是做科研的阶段,回想起来整个硕士阶段,真 ...

! U+ x( X& s7 M2 y已经研二下学期了,现在也就小论文在准备了,不会再安排别的项目,就是考虑用这段时间去添段实习经历有没有意义。然后还有之前的几个项目也就弄了几个实用新型专利,怕含金量不够。

muyangtu001 发表于 2017-4-1 17:29
  {& E- s' s: C3 _* D在博世还担心学不到东西。楼主多虑了
, o/ t! h6 s0 R2 O8 m/ d
毕竟在学校也可以更多的将专业学扎实