机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

羡慕有个好师傅

昨天跟一个同系的学弟聊天,都是搞机械的,人家工资是我的2倍多,混得好差啊!很有辞职的冲动,想出去多见见世面,心里又有点懒,不想动/ ^) {! [( b4 K* o
目前收到一个面试,可惜太偏了,离家30公里左右,不知道要不要去,毕业6年了,前面2年几乎都是机械边缘的,钣金跟传统机械,正在开始搞非标差不多就3年左右。还没辞职,嫌目前这份工作工资太低了,不过在公司里面是个老油条了,比较清闲就是,天天做流水线设备,比较单调,没啥新项目,进步不了!
' N0 o. \, O5 k       PS:还是大学的,还是好好跟老师混吧,听学弟说,他一进大学就跟着教授做项目(教授接私单),大学毕业后,这份工作是他老师介绍的,这样算下,他有N年设计经验,不能比啊。好羡慕有个好师傅
; l& b& n% {! ^  [# b' ]/ a4 E+ u" o. B: U" M

不知道是否该辞职,如果找下份工作,可能工资比这高不了多少  1000来块这样吧  还是6天制的、、、、现在公司5天制,因为新来好几个实习生,所以现在工作轻松很多,出图都是那些实习生在做,平时就写写技术协议,数模大概弄弄就没事做了

楼主你和你同学工作的城市是同级别的城市吗?工作地点不同,待遇差距肯定有

这种收入上的差距可以作为一种自我激励,也可以作为职业规划上的参考方向,但也必须是仅限于此,如果在这个范围之外过于纠结的话,有害无益。

我还以为进小班了,
' M& ^3 u( s6 y: i6 @  h好男儿志在四方,只30公里,去吧。X总离家3000里呢。

增加知识,增加经验,工资自然水涨船高,该改换工作就换,不要犹豫

毕业6年两倍多就这么不平衡了?看来真是工作太闲了,闲的蛋疼,辞职前先去面试下看自己有多少料,你都不知道人家干的什么活,看到2倍就要辞职,这是已经工作6年的人吗?

不想被局限就要抓紧机会跳出去,咱毕业一年的时候才拿2000块,那时同班同学一个已经是业务经理拿7000+,一个是产品售后拿9000+,人与人的差距包含能力,运气,家庭背景等等多了去的因素了,每个人的际遇不同而已  发表于 2017-3-29 09:35
很多公司常年做单品种项目,哪有技术可言?换个品种技术员就懵逼了,看履历确实是n年的老工程师呢。  发表于 2017-3-26 08:16
收入一般,就怕被限制死,这个才是最烦躁的,在一个行业做不到顶尖,就要多扩展圈子,不然以后更不容易跳槽、、、、、、  发表于 2017-3-25 22:59
工作太单调了,想换个环境,宁愿充实点的工作,接触地东西也多,也能进步是吧!这里已经受限了,没啥新项目。。。。。。所以想跳出这个圈啊,不接触新东西,永远不知道自己有多少料!  发表于 2017-3-25 22:57

人都是有惰性的,安逸的日子过多了再紧起来会不适应。

该换就换啊!

都是借口