机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Woo!

非标自动化行业是否不适合研究生去做?

同是校友  难得
4 H* ~8 X& }- M) {1 R! a$ B# d% x/ B非标和学历关系不大 主要还是看要不要学

韩寒11 发表于 2017-3-22 21:03* z8 y5 U/ E9 j, w3 ~' g
学历高,智商高的人都去考公务员了,这不是资源浪费么
5 ^( V/ y' }) q0 R& j/ z8 B- t5 h
反正就是不想干了,辞职的理由可以是考研啦、考公务员啦、出国啦……

非标机械太累,编程又伤脑子,还是仿真舒服

问题是搞非标自动化的只做仿真的可能吗?大公司或许会有,小公司通常是身兼多职的,不可能只让某人做单一的工作。反正我觉得他这个研究生太娇气了,吃不了苦,没耐性,不愿意从零学习,只愿意做仿真。  详情 回复 发表于 2017-3-23 14:13

Woo! 发表于 2017-3-23 08:116 [5 C' K( z5 W6 C
反正就是不想干了,辞职的理由可以是考研啦、考公务员啦、出国啦……
! b" L/ L9 |% N7 t
其实这个研究生要是能坐下来,潜心研究说不定将来也会有好的发展的
/ b& j$ d6 j" v" ~# H+ ]) Z

我怎么感觉研究生也一般一般,我觉得就学习而言,高考成绩说明一切。(不包括为人处世方面)

矛头小子 发表于 2017-3-23 11:06
, _! b% [3 ^0 W8 B非标机械太累,编程又伤脑子,还是仿真舒服
2 l. v( ^8 H/ |, ?5 p& V* P
问题是搞非标自动化的只做仿真的可能吗?大公司或许会有,小公司通常是身兼多职的,不可能只让某人做单一的工作。反正我觉得他这个研究生太娇气了,吃不了苦,没耐性,不愿意从零学习,只愿意做仿真。

刚出校门,有人带,自己下法,还是可以搞得,如果是工作几年,又没人带的话,就难说了。

主要是最近公司事情多,没人有空带他,只能先给他点资料看一看,结果他这么快就走了,服了  详情 回复 发表于 2017-3-24 16:55

一叶知心 发表于 2017-3-23 18:52
6 U; D2 X9 C! _刚出校门,有人带,自己下法,还是可以搞得,如果是工作几年,又没人带的话,就难说了。
. |- N1 v) G2 A+ g
主要是最近公司事情多,没人有空带他,只能先给他点资料看一看,结果他这么快就走了,服了( ~2 [/ L2 i% M( d7 I9 `- o! P

Woo! 发表于 2017-3-22 19:395 [8 {' u9 W% C+ S
之前都是用solidworks的,现在想找个用delmia的去弄,结果他走了……
* w2 {) ^3 |' p1 y% R7 \: M
做这玩意有前途吗?' a2 O6 n# r$ J7 q* K+ U: o6 @& I) s

可以的