机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 五月天_DN45p

机械加工件孔间距有标准么

满足结构强度要求的同时还要考虑加工、装配要求。

楼主说的问题机械设计手册里面是没有的,但是模具设计手册里面有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

xiaobing86203 发表于 2017-3-22 08:35
* |4 @; U' M8 G  H楼主说的问题机械设计手册里面是没有的,但是模具设计手册里面有

! L4 `( I9 p7 X问题是我想问的问题 但是模具的那些要求应该是需要满足模具工艺的吧 机械设计手册中没有 可能就是因为要根据加工经验了吧

本帖最后由 五月天_DN45p 于 2017-3-22 08:50 编辑 1 E& l) u( @; N& h( p
albert.tang 发表于 2017-3-21 21:19
9 K) m+ |! R+ H8 p2 {" [满足结构强度要求的同时还要考虑加工、装配要求。
& [. u5 x) V8 ~( G! N# W3 i
对 结构强度不能忘了  
9 s2 Z+ p8 U/ E! c

- O3 u, `! S% b' F5 E: d+ S! ~2 |  [7 t" L
楼主查一下机械设计手册(第五版)第一卷,也就是成大先版的
% ?4 y+ A+ l0 I6 M/ V2-250页的相关内容。公差是按你孔的功用来要求的。1 C( V& A8 m$ L5 X6 Z" @. m" @. N
精密的定位销孔距需要计算,要兼顾互换性和定位精度,类似资料网上一大堆。补充说明:不好意思,没看清楼主问题,向误伤的朋友致歉。
+ v7 ?. Z4 t2 ^! e& m0 Y4 h  u- [: R2 Z$ Z9 R5 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

五月天_DN45p 发表于 2017-3-22 08:44
7 s- E. m8 ?- S+ t9 |* a4 Y: C, a问题是我想问的问题 但是模具的那些要求应该是需要满足模具工艺的吧 机械设计手册中没有 可能就是因为要 ...
: V5 A3 n' E0 {3 M- Y
模具只是机械的一部分;它会单独拿出来讲,是因为模具在冲压过程中承受较大的力,为保证螺栓的预紧力,设计时才要求螺孔之间的距离,主要是保证螺孔不要破掉,不能小于最小的臂值

xiaobing86203 发表于 2017-3-22 08:494 V! q( o$ S; _1 S9 C
模具只是机械的一部分;它会单独拿出来讲,是因为模具在冲压过程中承受较大的力,为保证螺栓的预紧力,设 ...
" ?6 a9 ^8 z/ ?% T/ r% Y# x  }+ {( C
奥 这样 那应该是可以参考和借鉴的 ! V- p4 q0 q9 D! @