机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚申请离职,未来,相信我的原则

前天刚开始和主管申请离职的时候,说让我好好想一想,让我想一想利弊,总之都是机会,看我自己的选择,昨天我们又从晚上七点半,说到十点半,但是我已经下定决心了,我想去试一试,可能真的像主管说的,我去的这个地方招我就当招工人了,结构设计助理工程师,试用期三个月,试用期工资两千五,第二个月开始交社保,三个月后两千八,五天八小时,一顿工作餐,宿舍一个月三百,说半年有一次项目奖金,我不知道跟我有关系么,          不知道这在一个外企算什么水平,可能真的挺低的,但我已经提出离职了,我感觉就没有回头路了,我还是比较盲目,只是想走,# R) V1 D0 z9 i
       昨晚主管说的很多东西都很有道理,第一,我在卫水还没有学到东西,只是了解到产品的皮毛。第二,由于性格的原因可能我以后再也不好找到做设计的工作,也就是说我的能力并不突出,主管话锋一转,能力对于公司来说只是一个方面,重要的事忠心,好多的企业的例子都证明,能随着企业的成长而成长起来的员工最后的结局都很好,这点我也承认,我也承认自己不是那种主动的人,这种性格的造成,有先天因素也有后天环境,所以我要找到逼迫我上进的地方,不行就裁掉我,让我彻底在这方面长记性,第三,他和我说他之所以选择环保行业,因为这个行业是多学科的行业,涉及机械,电子,软件,阀,泵,液路,气路,还有光学,这只是医疗行业的一个小的部分,这也是事实,我也承认% Q8 E* o2 }0 _4 }# y3 i3 |
        还有,不管在哪里都要依靠自己的能力,不要对别人又依赖性,自己的思维决定自己以后的能力,还有不管在任何一个公司努力很重要,并且还要沉淀下来,学习到产品的精髓,一个学透了,其他的都是相通的
3 W$ }2 ]7 k3 X4 c        还有跳槽最高选择同行业的,其实对于这个来说我暂时还没有行业的概念,我想慢慢我能懂吧,还有说我现在没有目的性,他要是我的话,会考虑好,假如我现在想去的这个地方,还是没有师傅带我,一天天做的事和专业无关,那我怎么办,这个   我确实没想过,利用时间努力学习吧,先离职了才是第一部。还有师傅一定要找严厉的,只有这样才能做什么都谨慎细心,做什么事不能敷衍,要有原则
+ \8 v$ \$ }0 T& S4 ?        总之说了好多好多,我一时也记不太清楚+ ?, i  S0 }. n* N: B6 r( s
        很感谢刘总和我说了这么多,有好多对我有益的话,虽然他说的话有些成分是不想让我走而说的,
( d0 @9 W, X1 _2 i; j( j$ q4 ?1 p5 q# c
3 z- g5 c2 V% {, S3 D我是之前发帖子的那个,坐标,苏州相城文创园,做钣金结构设计,一个月吃住都去除,到手2300,现在准备换工作了,工资还要低,在一个中外合资的企业,苏州黑顿,九年?差不多我决定去看看了,虽然不知是死是活

评分

管理团队 + 100

佩服,向楼主学习,就会成功

楼主的这个领导说的还是比较中肯的,找工作一定要有目标,每换一次,在技能、见识、思维中至少要有一个方面能上一台阶,否则就是对自己的不负责。' B) T7 i* X8 [* O: g
对于刚入社区不久的人来说,一份工作,有一个好领导、好师傅、好的工作氛围是很重要的,这个好不是说要别人处处照顾你,而是能帮助你成长的。
8 k( _' g% E, q' j7 ^另外一个,个人不太喜欢爱谈忠诚度的公司,这样的公司往往更看重资历而不是能力,个人一直认为,只有当公司不能或不愿为员工提供更多时,才会把忠诚度放到台面上来说。注:这一条仅楼主参考,不必太在意,要视个人情况而为3 O2 A% R% z$ E8 R1 e/ V6 J

道理很多路却要自己走。

年轻,就应该多去看看。我当时也是这种情况。

很多刚参加毕业参加工作的,不到一年时间跳槽的91%,这个是老数据了。我也在其中,很多人在工作中的新鲜感一旦消失了,就有了离职的打算了。而且,这个离职的念头只要一出现,行动很快就有了,往往很盲目,似乎仅仅就是为了离职而离职。我本科学的是机械设计制造及其自动化,第一份工作是做汽车的焊接工装,是给奇瑞做工装,跟奇瑞门对门,隔一条街的中台合资企业,投资规模好几个亿,都是新招的人,很多经理毕业才两三年,老师傅也有,那段时间是国内汽车行业井喷的时期,买车的需要提前订还不一定订得到。我做了一段时间工装,连毛皮都没有学到呢,就开始看不上自己的工作了,因为工装是根据3D钣金数模来设计的,数模经常变更,所以焊接工装也就要经常改,我就想为什么我就不能去做汽车车身数模,这个念头一出现,看自己的公司看自己的工作那就开始不顺眼了。再加上公司明里暗里的规则潜规则的风起云涌,后来网上投递了一份简历,找到了一家据说是做汽车车身设计的公司,还说是意大利独资,结果去面试的时候一看,所谓的意大利公司,就老总是个海龟,经理的工龄也才3年,新招的,办公室在工业园孵化区,也就是几张桌子,几台电脑,墙上贴几张车身坐标图,仅此而已。就当是我那个工作经历,老总还说他非常需要,听得我都可笑。两下一对比,谁到知道,辞职意味着什么。我就是铁了心的辞职,理由也简单,好歹这家不是皮包胜似皮包的公司做的是汽车车身。后来如愿以偿的到了新公司,只待了半年时间,中间只接了一个摩托车的项目,整个公司就几个刚工作一年跳槽的、还几个刚毕业没任何经验的,我居然还是个骨干。然后趁年底,果断又在网上找了一家挺火的、规模据说很大的公司投简历,后来通知去面试。这家大公司至今仍是国内首屈一指的汽车整车设计公司,我面试的时候,它还在一个四合院里,院子里放着一个汽车白车身,所谓的汽车白车身,就是汽车钣金件焊接总成,汽车是由一块一块钣金件通过焊接形成的车身,而后再在这个焊接过后的车身上装内饰座椅发动机等等车身附件。那次面试,很侥幸,我的所有经历只有在第二家公司里那半年是在名义上跟车身设计有关,可就是这个名义上有关,成了我的敲门砖。后来就水到渠成的进了这家大公司,当时我的工号是0159,虽然它还在四合院里,可是经理级别的人都是大车厂里挖过来的,公司的外国专家有20多位,是从韩国LG、日本三菱、尼桑退休的课长返聘来的,水平毋庸置疑。
# n' \% g& O" V/ E      如果你对自己的职业有个清晰的规划的话,如果你的目的很明确,离职就离职了。如果为了离职而离职,我还是要劝年轻人三思。就像家长一再告诫孩子,不要早恋不要早恋,可青春期就在那里放着,到了那个时间段干那个时间段的事情,“人不轻狂枉少年”,年轻人无定性很正常,老头老太太了你让他跳槽,他也没那个心气。3 e% i* X6 ?/ L& {% Y
      关键还是在自己,要理性要有规划,有人功成名就有人一事无成,选择很重要,所以,多问问自己,心里需要的到底是什么。
回复 支持 2 反对 0

趁着年轻,目标明确就干吧

左跳跳 右跳跳,说白了就是没有承受压力的勇气。刚毕业不稳定一个行业2年,职业情绪一般是轻浮的。一遇到难题,困惑就离职。
$ F5 Y' ^6 h6 i8 r  |$ z# I等你想到办法总比困难多的时候 ,自己已经三十好几了,沦为半罐子水了。

你这句话就不认同了,还是多跳跳好,可以见见世面,你在一个公司待久了,更难跳出去了,大公司除外,小公司待3个月,就是在浪费生命  发表于 2017-3-12 21:35

评分

dhihi + 1 前辈这是实在话! 要有承受压力的勇气,这个.

想离开肯定有离开的理由,既然提出来了就坚定自己的想法。

加油哥们,祝学到东西