机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

波兰Z35摇臂钻维修

8 a: }* a. L9 D3 r5 Y7 u
$ I2 z$ k- v: h, B8 I3 p! R4 [/ }
如图这台波兰产的摇臂钻也就是国产Z35的型号,机械变速、液压夹紧、主轴通过链条由弹簧配重,主要问题如下:. c* E: d6 p) E7 ~% s, p
1、图3那5个开关是不是主轴正转、停止、反转、摇臂上升、摇臂下降,看见上面的标志有两个旋转的符号、主轴到底是通过机械正反转还是接触器来控制正反转?1 E0 N* {" n) |7 Z4 c0 _
2、图2中那两个开关的作用?% e8 M& d  }5 h! ]4 e" z8 _. O; `
3、断电的情况下把自动进刀的手柄往外扳,主轴会因重力下落到极限深度,调过后面的弹簧,问题没有解决。
. H0 T9 M# M+ g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 50

机床有些老噢

估计比你年纪还大  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:32

我也看出来了,有些老

看款式,这机床年龄应该比我大

估计也是  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:32

图2的大点的红色开关应该是紧急停止键6 [0 O) T- S0 Y/ x. F+ n

此设备有些年头啦!& x& `) a2 Y* `, n% n) }
1、图3应该是控制主轴正转、停止、反转、摇臂上升、摇臂下降;我觉得正反转是接触器控制的,机械控制的没琢磨过;0 x2 H1 _& k+ o* Z, R% x
2、结合图1,按钮应该是急停开关类;% k# |3 `# P7 g  X
3、像中捷的摇臂钻进给手柄向里扳,是自动进给吧!难道是我想反了吗?& y& \4 B, K9 @; c8 C
6 `6 r% y: L+ l
没在现场、不好下评论,关注下此贴!有正确答案了,楼主要答复哦!

xiaobing86203 发表于 2017-3-10 14:18
$ H4 b9 o  ?, Q1 s" O; Y+ R0 d# s1 F& a; B机床有些老噢
* e8 s6 k3 Y5 \/ F- h$ a- s; r5 U
估计比你年纪还大

蛤蟆要起飞 发表于 2017-3-10 14:27
4 a2 ~; j+ K7 _( e5 a看款式,这机床年龄应该比我大

. J8 ^+ z* W: ^# Z; `( c估计也是
9 F7 v- D4 j5 x4 J4 W  S

屏风ing 发表于 2017-3-10 15:32: O6 O8 _; V; K% ~7 Y! Q, h/ a
估计比你年纪还大
9 X8 Z4 D. y0 n) A4 m
喔唷,兄弟你莫吓我
2 `- g" w$ p- Q  h" g* E8 C" [

要不透露一下  详情 回复 发表于 2017-3-10 15:35

xiaobing86203 发表于 2017-3-10 15:34
; U8 n+ A6 l0 P1 l喔唷,兄弟你莫吓我

6 G) b: h$ _( x+ O: h0 I! o要不透露一下, \  \# y" j8 y# T6 p1 l4 G: [