机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于液压膨胀芯轴

前些天,发了个帖子,问芯轴的材料,但是最后实验的时候由于种种原因,还是用的45, 实验结果出来了, 令人吃惊,136的外圆居然单边涨了2.5. / [4 a+ p# v; s5 y- w
计算的时候我也是网上找的。
* e+ i0 ?/ v0 F% n
; h# e  t7 u8 O# x- r计算存档是206,但实际试的时候是136,请大侠帮我看下,计算是否有误。图片用滚轮放大能看清, 我截图的问题但是不知道怎么变大,麻烦大侠们了。" X0 {5 ^* ^4 R7 W- @
136直径计算的话,要达到135.7到136.3的膨胀需要32MPa的压力, 但是,我只给了15MPa就单边涨的2.5.不知道为什么,怀疑计算有问题。
8 e! M$ ^& K0 _7 ?9 J另外材料我准备这次换65Mn的实验可行吗?除了外边的套里边的芯轴需要换材料吗?
& W* A( P! S; r- S, g1 H: x1 g" W. j( z% `' h
0 h" s! H; q# \: C& |
补充内容 (2017-3-8 15:03):0 n; r) O' P; U) V. v: }
手册我找到了, 需要的朋友可以留邮箱。由于我网盘没空间了,所以没法上传。
( I+ \6 }" J) P. G# R* K$ N8 w: h) V& k8 P. T7 G1 X
补充内容 (2017-3-8 15:36):) P- T( d% m2 L5 b1 n/ P
下边的楼会呈上环球大侠推荐的公式。有兴趣的帮我看看到底是哪里的问题。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没太明白你的公式,为什么没找到泊松比

universal 发表于 2017-3-8 11:21& p  k! F+ ~  U; C$ L4 G( r
没太明白你的公式,为什么没找到泊松比
) N. E9 I0 o/ C
大侠可以帮忙告诉下,哪里有相关知识吗?2 u  l. w) C* \

薄壁圆管受内压力膨胀是比较经典的题目,我们在校核液压缸时就用,在雷天觉的液压工程手册里有计算公式,内径X压力/弹性模量,再X(外径内径平方和/外径内径平方差+泊松比)  详情 回复 发表于 2017-3-8 14:35

wjm98 发表于 2017-3-8 12:26
1 e1 [! ~7 g5 R; N% a大侠可以帮忙告诉下,哪里有相关知识吗?
3 a* V: z0 P8 l
薄壁圆管受内压力膨胀是比较经典的题目,我们在校核液压缸时就用,在雷天觉的液压工程手册里有计算公式,内径X压力/弹性模量,再X(外径内径平方和/外径内径平方差+泊松比)
* ^# k: r% F/ m; {: G7 x8 y

您好 实在液压缸这个章节吧?  发表于 2017-3-8 15:01

universal 发表于 2017-3-8 14:353 N5 L* d6 ]0 D4 c/ |! X9 Q8 i, |% r* X
薄壁圆管受内压力膨胀是比较经典的题目,我们在校核液压缸时就用,在雷天觉的液压工程手册里有计算公式, ...

( V9 I  Q/ n2 V* f- `0 \; D环球大侠, 非常感谢,是不是一般的液压手册都有啊, 我可以网上查下,我就是现在不知道该怎么算。。+ d# O6 D  j3 y

是在液压缸的计算里,在弹性极限里都适用,壁太厚了误差会增大。

大侠, 楼下是我算的结果 您帮忙看看。  发表于 2017-3-8 16:01

7 D  _5 j; H2 d" W
5 z0 N0 [! ~2 i- i
上边截图应该是大侠提到的公式,下面带到我所提到的实际。1 t; Y8 u! X( s$ W! R6 K+ j
我的外套 也就是这里所提到的缸筒。 内径 130  外径136  变形量我想让他136-136.6 E=210000 MPa v=0.3 (手册推荐)
7 T$ j0 L/ Y, ?, j9 b
% H  {: I1 Q4 W. a+ _7 Q8 a: X0.6X10(-3)=0.13*PT/210000[(0.136*0.136+0.13*0.13/0.136*0.136-0.13*0.13)+0.3]
2 n1 @' i3 u2 V3 _2 E/ U) [5 z2 N126=0.13PT[0.035396/0.001596+0.3]
8 u1 B; b- W! lPT=969.23/(22.18+0.3)=969.23/22.48=43.115MPa?
! X7 M/ T7 d7 X( U5 h/ a) F! h/ j
43MPa ?我只用了15MPa啊,涨了5mm?( F* s8 K. T% x4 x6 `( g( F

" Q( i- \; s! Z' h求大侠们帮忙解释,还是我算错了。$ `8 N7 g6 Y# G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了  详情 回复 发表于 2017-3-9 10:41

wjm98 发表于 2017-3-8 16:00( c: t/ n6 g" U" \0 c/ C
上边截图应该是大侠提到的公式,下面带到我所提到的实际。
# r& f3 t5 `. Z9 s7 F+ r我的外套 也就是这里所提到的缸筒。 内径 1 ...
2 }0 `# f9 e* g9 w4 j7 \9 }7 x
我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了3 o, i  ^. l* j) V

universal 发表于 2017-3-9 10:41
$ B4 X; X7 B2 D4 g7 E6 F1 W我又算了一下,知道怎么回事了,屈服了,恭喜你,学会造炮管了

5 T! `& r1 v1 o9 r6 W. G大侠,没有太明白您的意思, 您是说,其实到15MPa的时候材料已经屈服了 是吧? 确实是 这个实验用料没有任何热处理,屈服极限就是可以看做355。然后问题又来了, 材料做热处理能增加屈服极限吧? 我百度到的结果是能增加,但是不能确定。您告我下呗,45 65Mn 之类的常用材料,一会我马上开个贴在问下这个。  另外,您所指的炮管是怎么个回事,求解释啊- W# ^$ R. ^2 {$ D0 ]5 u

炮管你先别管,屈服极限在机械手册里有表,何种热处理大概在什么范围,但一般不会有太大变化,你先校核强度,再算弹性变形。  详情 回复 发表于 2017-3-9 13:05

wjm98 发表于 2017-3-9 11:05
8 v. A1 {( O0 p5 H大侠,没有太明白您的意思, 您是说,其实到15MPa的时候材料已经屈服了 是吧? 确实是 这个实验用料没有 ...

# s3 @8 _2 G( p" Z0 f炮管你先别管,屈服极限在机械手册里有表,何种热处理大概在什么范围,但一般不会有太大变化,你先校核强度,再算弹性变形。
. M0 R. ^8 a5 @. C' f) y5 `* r