机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: debochina

求助,丝杠导轨表面发黑!

韩寒11 发表于 2017-3-6 19:27
' M: X! }% o9 r9 D网上有发黑喷剂卖的,可以考虑一下的
& K4 a7 ?' U* X& Z
还真是有,已经在询问了。: f- C  j- Z& Q# Z9 x. ^0 s+ @
说是喷,其实就是一直泡。像做盐雾试验一样。
+ r4 }2 Y, f0 t8 N, |" M

debochina 发表于 2017-3-7 10:077 T" Z/ W( z1 P8 |
还真是有,已经在询问了。4 d+ \3 k/ Q7 L7 B9 ^' @
说是喷,其实就是一直泡。像做盐雾试验一样。
+ F' W1 }0 X4 i! A
你的要求是不亮,所以能变黑就行* V* z0 w5 I, q' X# R/ B0 \

韩寒11 发表于 2017-3-7 16:51
( d+ S, t4 d  J7 g; `, E5 ]4 G+ R你的要求是不亮,所以能变黑就行

1 A$ S5 R" I3 a2 {是的,只要 变黑 就行了
: S; a: H: w4 W/ W

debochina 发表于 2017-3-7 10:06
6 y1 t# z+ C+ ^1 r也不知道这个时效的时长大概是多久呢,如果不是掉的不是很厉害的话倒是可以考虑。
3 H  A5 ]1 m" g- g
是的呢,设备一旦有反光,对后续的检测影响还是蛮大的.4 M8 x' S- a& J* a

实际上用的是常温发黑剂,效果要比高温的差很多,将就着用吧

一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-3-8 16:486 b$ K. F  i$ X+ U# X: @% |; ]
实际上用的是常温发黑剂,效果要比高温的差很多,将就着用吧

" G5 U5 h# x1 ~1 {那您说的这个将就是大概什么情况.
; ~" }! C* L% `4 u- h2 ^4 @如果滑块一直在滑动,会有影响吗?! Z, h0 b& ~/ A' y* R# ~2 i, a
会不会完全剥落,然后有裸露出导轨原色?' g' w) p# E# g3 S
' g& o2 R$ ?) n8 A; u8 H

我建议你验收前喷一下,打个眼应该是没有问题的,跑起来就难说了  发表于 2018-5-17 15:58
如果在有油润滑的状态下,支撑到你设备验收应该没问题,但是能不能支撑到一年尾款付清有点难说,但是也可能是局部漏出底色  发表于 2017-3-10 08:09

f= ≤[f]= = =2.85cm

用PVC管不行吗?死脑筋?你不就是要个容器?

熊-男的 发表于 2017-8-14 13:114 @  W' h# F" g4 k4 s. H% A
用PVC管不行吗?死脑筋?你不就是要个容器?
2 s3 }! g- y0 K
你是隔壁文科班过来的吧。
  I/ [- C6 ?0 D9 a' q7 T我就不计较了。: I2 y) N* I2 x; e* ^- v+ U
问题都没看懂。9 d. H9 o% d* F

池子不够长可以分两端做