机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

关于板材下料的问题

俺初出江湖,接触少。
: `5 A0 x: ]+ l) N' f一般比较方的,就用剪板机。8 _( w& \7 c2 P+ o- E1 b
很小,批量很大,开模。
% i8 G+ j+ l8 l, f" X8 [* P1 v不规则的,带弧度之类的,就找激光切割外协。比较小型的,他们一般切5mm以下钢板,3mm以下不锈钢板。不过钢板到5mm,切出来效果就很次了。
. D) V9 g+ d: l$ d: Q2 n* O" M% X价格是按米收费,孔/点单独收,一个孔是5毛还是1块。

我就切过235。

涅槃重生sj 发表于 2017-3-4 15:193 ?/ G5 ]5 W( u$ g
激光切割对于碳钢、不锈钢和铝板都能切割,薄板切割速度比等离子要快,综合算下来成本比等离子要低。激光切 ...

' t% w3 ~7 z; C# ~) q3 D+ h9 e全包围的客户要为成本头疼了
' L& W& }  |* ]  v: v8 j6 Z* G7 Z

金胖子 发表于 2017-3-4 15:36/ w% w# |7 A/ j! T) v
我们这一般不切铝板,对激光头损害比较大
0 C+ w$ A# y5 w
铝板下料真心头疼' S9 D" e! v: [4 s

xiaobing86203 发表于 2017-3-4 15:55' Q( ]# u( g" c
我们车间这个平面激光切割采用的是氧气,切金属时会产生大量的烟尘,若没有抽尘系统会导致整个车间都是这 ...
/ v  i4 E# Q' `( R9 f0 L7 x
哦哦,了解了5 U# }3 b) x+ `2 ^

涅槃重生sj 发表于 2017-3-4 16:20
: Z' d9 F0 J2 E5 U" B铝板还好,不算高反材料,铜合金才是真正的高反,有些激光器不能切,如果采用碟片式激光发生器就可以切高 ...

( z  R9 J4 x& c8 {4 M2500的价格不便宜了吧- L+ U6 Q$ D) N/ n$ R' R

2500W的机床大族的不错,如果用Precitec HPSSL的激光切割头和IPG的激光发生器的话,费用大概在100W左右。2KW的机床用国产的切割头价格大概是60W。  详情 回复 发表于 2017-3-6 08:50

梦寒 发表于 2017-3-4 16:27
. |- o. c9 d  `3 Q俺初出江湖,接触少。7 Q; C  f9 _3 k( k+ r: n8 D
一般比较方的,就用剪板机。
0 F& i% m; @! Z6 G很小,批量很大,开模。
, U2 u4 ~7 Z7 Y, M5 H: I
大侠坐标是哪里的,激光一米收费多少?
% l. |  u" O; M/ C/ @- M

梦寒 发表于 2017-3-4 16:29; w* `, A9 U5 J, X9 }% B* b& ~2 W+ L
我就切过235。

5 y" b# @. F; r2 x9 u  j* F我这235粗下料用数控火焰切割, C0 J5 k/ h3 Z5 E5 ^4 m- n, D

wj999999 发表于 2017-3-4 16:42, A5 s& A, V& O
板材厚度多少?小于2mm可以用数控冲床做,不过你这个尺寸的板材估计要定制喉深
# z- J5 @% C; V: J
不锈钢2mm,铝板5-10mm不等
8 p4 D" W' F! }: u) {; s, |1 N

魍者归来 发表于 2017-3-4 17:35
6 [! I5 I( ~* h$ Z大侠坐标是哪里的,激光一米收费多少?
6 Y% U8 D2 ~  h! N
坐标石家庄。
* o" e4 Z; F" J/ E切割价格记不清了,不到1块吧。走量更便宜。0 W# ^$ U  J# {+ S: d. c5 F  v