机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大侠,inventor可以从曲面拉伸吗?

为了做一个不规则零件的下部靠模,已经有了客户提供的STP文件.我用了10年的inventor有办法画出来吗?4 Q. |  e) k3 S
我用的inventor2016.
  `- U/ C$ a, @$ g; H) ^
, Z8 T* x; d3 l  c: |: D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你现在有的条件是啥?要做的结构是啥?您要明说才好

您好陈老师,图1内黄色的就是客户的产品,我已经用灌注把它弄成实心的了.然后外面用一个铁块把它包进去. 图2就是用衍生把内部的给剪切掉了,但是上方的还在,怎么去除掉上方的材料? 我的目的就是做一个托模,就是产品  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:21

陈伯雄 发表于 2017-3-1 09:39/ y( ?% _- t. `0 j$ \# Z2 o4 b' x
你现在有的条件是啥?要做的结构是啥?您要明说才好

5 e( v: k/ Y8 x' x$ d; N5 p您好陈老师,图1内黄色的就是客户的产品,我已经用灌注把它弄成实心的了.然后外面用一个铁块把它包进去.
5 G* m( `# M7 O' E# o; E7 c5 e! R图2就是用衍生把内部的给剪切掉了,但是上方的还在,怎么去除掉上方的材料?
. ]1 H4 Y' w9 P( ~# V! ^; N) s  V- ~
我的目的就是做一个托模,就是产品可以从上往下垂直的放进去./ `6 Y9 r% w: N  [* H+ L

本帖子中包含更多资源

x

这个...5 I& ^; d  `% m& X6 f( ^7 P
我有点儿糊涂。9 Q" S' a: t% [3 ~3 p$ D- _, m
1)您没必要搞成实心,曲面一样能切割模型。
4 q# j8 x9 }, @  r- [3 h2)产品可以从上往下垂直的放进去,托模开口面是您依据产品事先就确定的,您却要后来切掉。
- k9 N+ E  f" b3 l. g( W' j3 c5 A咋回事?
4 p* R( ]  B4 H# j' c! |$ ]# [是不是您不熟悉这类工装设计的过程呀?

是的,是不熟悉...之前零件都很简单...客户只提供一个零件3d,让我们在下面设计一个托模... 是不是有简单的办法我没想到?  详情 回复 发表于 2017-3-1 13:38

陈伯雄 发表于 2017-3-1 13:23  j+ w8 o) E. K' G/ |
这个...4 f3 b* R8 r/ {: X3 h% H
我有点儿糊涂。1 W  J+ X4 e: p! g
1)您没必要搞成实心,曲面一样能切割模型。

( r# D% V1 i! ]" _/ ~' t是的,是不熟悉...之前零件都很简单...客户只提供一个零件3d,让我们在下面设计一个托模...7 i  E+ ~6 [; R4 S
是不是有简单的办法我没想到?
- x8 l. n" D/ T7 o5 t' \

狙击手GY 发表于 2017-3-1 13:38
3 s9 I( U7 N% k; x7 D" J/ s/ I是的,是不熟悉...之前零件都很简单...客户只提供一个零件3d,让我们在下面设计一个托模...
4 k" O0 d- p! K是不是有简单 ...
4 r; c7 o1 X  A/ w; t3 {; w
把原始模型发上来,明天我试试看) L+ P+ p& I- b+ J. ~9 B# L+ Y' ~

在附件里,陈老师,您给看看  详情 回复 发表于 2017-3-2 13:02
头疼...我新到一个公司,内部文件都是加密的不能往外发...最多就是截图.....  详情 回复 发表于 2017-3-1 14:28

陈伯雄 发表于 2017-3-1 13:462 i/ P) ^" C$ o; J1 m$ z. [( f( ]
把原始模型发上来,明天我试试看
2 E* U# F9 K3 }
头疼...我新到一个公司,内部文件都是加密的不能往外发...最多就是截图.....4 G' k0 m8 r, T/ K/ K
; M) w' ~& n! f
我再想想办法...- e0 A$ K. E/ \, P, C7 D5 F

原理和塑料模分模一样,具体软件怎么操作自己研究

你好,可以具体点吗?  发表于 2017-3-1 15:17

狙击手GY 发表于 2017-3-1 14:28% X; r" e9 w2 v9 f" V/ b& Q
头疼...我新到一个公司,内部文件都是加密的不能往外发...最多就是截图.....
& D7 p. ~/ M/ X, [; R+ ]; f
( S! c' Y& A' G7 `$ k$ K5 R; W我再想想办法...

; T+ [% J* v2 n( z# m转成stp是不加密的,我们也一样,都是加密的。。你试试看
, q4 D, B" L& m5 K0 l4 n

好的,我试试,谢谢  发表于 2017-3-2 13:02

陈伯雄 发表于 2017-3-1 13:46" D( F% j( T3 m) S- {$ \9 T3 T
把原始模型发上来,明天我试试看
/ a* z+ V9 A5 V! g
在附件里,陈老师,您给看看
) m; _4 {  o2 I5 d. g9 m) ~, b

本帖子中包含更多资源

x