机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: killerser

求助,100H8,长1700半圆孔如何加工?

学习了

这设计我估计是100h8没那么重要,要的事那圆弧的圆度,精度最好控制在h8以内,重要的事1700长的直线度。
/ Y- m& M/ P, V5 q% o楼上说用镗床,我觉得不靠谱,镗半圆孔镗出来一般都会椭圆,100h8误差会很大。
% _- y- v* J2 A8 a个人认为应该是龙门加工中心来干,开粗再半精加工,再球刀跑半圆,误差应该在h8以内。

所罗门_x 发表于 2017-2-27 10:25
. h0 j5 g' n/ b6 q) m" b2 M这设计我估计是100h8没那么重要,要的事那圆弧的圆度,精度最好控制在h8以内,重要的事1700长的直线度。# d. M- g' b4 h8 P2 f$ h
...

6 j( l0 |2 m  j" A+ _* O6 f8 A这种活一看就知道镗床不行,关键是太长了.如果说短的话,可是使用工艺铁块将圆补圆了再进行镗孔,可以解决孔椭圆的问题.但是孔太长了,镗不到.所以我自己考虑和你是一样的,龙门加工中心为首选.但是这么大的铣削面积,刀具磨损会很大的,刀具根本承受不住这种压力.而且图片截图可能不太清楚,100H8下面标了一个光洁度0.8$ p4 }; X$ Z/ Y: w: k5 e* j

这个产品不太好弄,用成型刀一类的加工方法不用考虑了,上镗床、做加长镗杆吧,镗刚性也是个问题,在镗杆支撑上多想想办法吧。

熊anh 发表于 2017-2-27 12:53
  A# g# V  }: u这个产品不太好弄,用成型刀一类的加工方法不用考虑了,上镗床、做加长镗杆吧,镗刚性也是个问题,在镗杆支 ...
* R/ _" h" Y: A+ s
工件总长将近4米,槽长1.7米,就算用加长镗杆也做不了,1700的镗杆肯定是没法用的,无论怎么支撑.8 \; d) R3 _* ?1 \3 @6 y; u

线切割

这个成型刀,龙门,为啥不行,是因为定制成本高吗?

喀秋莎88 发表于 2017-3-1 09:01
$ Y" v; x; d" p- ^- k5 u/ H: G这个成型刀,龙门,为啥不行,是因为定制成本高吗?
1 x. k) \2 _# ]6 i0 ~; @
你的意思是做一把直径100的球刀?可能吗?哪里有这么大的球刀?定制都没人做.5 w8 X2 Y( _1 H) [

killerser 发表于 2017-3-1 11:11
2 V2 a, D" V  l你的意思是做一把直径100的球刀?可能吗?哪里有这么大的球刀?定制都没人做.

" W/ Y2 \  V- V# r4 ~- R8 m. z6 w) ~可以问问刀具厂家,万一有呢。万能的淘宝上的。, J: W$ d7 t( m* z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

成型刀保证不了H8的精度和形状误差,
- w9 q) `) [8 k7 ^, y7 N本以为是1.7M的话可以做3.4M的镗杆加尾支撑,如果工件有4米长,那用镗杆确实可以否决了,