机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干管理,想学技术。如何取舍

毕业半年多了,领导一直放羊式的把我们放在车间,干干杂活,今年过来后,领导的意思是给我们提供的岗位是去搞车间管理,当个班长,薪水还可以,管着一个机加车间。问题来了,我个人的打算是想做技术方面的工作,就有辞职的想法,今天到人才招聘会了解情况,发现这种管理的经验几乎不可能在找向技术类的工作,再加上我是去年7月毕业的,现在就很纠结,辞职离开意味着从头开始又怕找不到技术类工作了,领导也说干车间班长,有机会会弄去搞工艺,但我觉得这是画饼一样,不太靠谱。
# L" I2 u; i* T- X) t, P; e       现在就考虑回家去一家搞新能源电池的企业,生产锰酸锂汽车动力电池及相关产品,不过如果回去的话是从头开始学起,不知道这样是否会有前景呢?

评分

管理团队 + 50

还是搞管理更有前途。3 C" z0 }7 ]' S! \) K
技术很容易遇到各种瓶颈!预想不到的瓶颈!

干管理可以把责任推给技术

哈哈,经验之谈!  发表于 2017-2-27 09:51
果然是一个有故事的人。  发表于 2017-2-26 16:36
回复 支持 2 反对 0

我觉得车间管理岗位不错,建议试试、、、有些单位的中层领导大部分都是从车间管理的岗位上爬上去的!
( \  Q7 f8 d! r+ u搞技术、太苦逼!当然,楼主真要热爱的话,那就果断些,就选技术岗位!
! B" z$ n+ x5 K! E至于跨行业的从头开始,LZ要好好斟酌斟酌啦!

车间管理也有不错的发展前景的,车间主任,生产经理,营运总监都是从车间一步一步升上来的,就是想干技术的话,也可以的,但是学习的过程比较痛苦,需要阅读大量书籍,慢慢的积累

不想当将军的士兵不是好士兵  发表于 2017-2-27 12:16
说的好像,现在小班长,以后必定高管是的!鸡汤吗?  发表于 2017-2-27 09:53

管理好弄 技术说实在的没啥玩意

做现场管理对于你这样的刚毕业的更容易锻炼技术啊,你只有对加工工艺和过程充分熟悉了之后才能做设计,设计不是坐在办公室拍拍脑袋就能干出来的,还有不要说什么打杂没用,只有亲自上手去干,你才知道是怎么回事。不要怕苦怕累,多问,多上手,多看,多记。实战出来的永远比纸上谈兵的有干货,你要是能当上班长什么的那就资源更多了,放下身段,不耻下问,多学习,沉淀两年你就出师了。现在直接把你放办公室去设计,你恐怕90%的几率整不出来,要么就是闹笑话!

赞成,很错毕业就坐办公室的技术工程师恨不得能有机会去车间待几年呢  发表于 2017-2-27 10:14
没错!不恶补技能,小班长不好当啊!!  发表于 2017-2-27 09:54
赞成  发表于 2017-2-26 09:31
回复 支持 1 反对 0

在明天早上醒来时,自问:意志?意愿?如意?再找答案吧
回复 支持 1 反对 0

说实话   你怎么会去了车间   应聘的不是技术员岗位么??怎么一直在车间  我来公司他们基本不怎么给去车间  去一次还要主意会不会被认为是去那里偷懒~~~0 w9 R/ L/ \& R7 Z

半兮山人 发表于 2017-2-26 08:16' D+ V5 S' y, ^! v6 a
管理好弄 技术说实在的没啥玩意
/ U3 s+ q' a7 m7 F+ g/ M! d
没啥好弄的技术是啥意思?
+ A# o/ t, M) o4 P0 E