机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么学好机电,熟悉机,电不是很熟

有没有哪位大神走的是机电一体化道路的,给个指点呗~~,1年没搞了~~大侠给个方向,我想走对路就好

你大几了?

欧阳钢铁 发表于 2017-2-25 14:43# K, [3 U+ V8 q0 H9 P- ?
你大几了?
" h% k; H9 j, M4 o( `! C$ R
大四~~出来半年实习了~~~这学期毕业~~我走的是机制路  不过之前课程还是学了机电的~~和学校的机电就差1-2门课8 r3 Y, A4 c2 s5 K: F

每个方向都是要精力才能玩通的,遇到问题多查资料,有条件自己买点仪器,像plc有个把月就入门了$ B0 o3 I6 q" k
再画个板子,练练焊枪,就有了大概的感性认识。- p) @: g, C4 X- a
要真的上手还是打好理论,边做边悟,会豁然开朗的

机电不分家,做几个相关的项目会熟悉好多,光看不练不行。

大部分人都是侧重一方面吧,两个都重点培养太耗时间

魍者归来 发表于 2017-2-25 23:53
9 R- M7 g) V0 J5 _7 U大部分人都是侧重一方面吧,两个都重点培养太耗时间

. X! u' t8 |1 c+ Q/ |. p: B没有吧  就有机电一体化这个方向啊  我算是后悔选了机械~~~所以想自学一下机电  好为以后转行做一下准备~~~
/ E% I3 P& M; V

残划差一 发表于 2017-2-26 12:02
: e) |3 Y' M' ]* s! {8 \/ R没有吧  就有机电一体化这个方向啊  我算是后悔选了机械~~~所以想自学一下机电  好为以后转行做一下准备~ ...
; S( t! |* B& {" \$ n" N' h
你说的是大学的专业吧?我就是机电专业的,机讲的不精,电讲的不透,浪费时间。真有研究的想法就去听电气学院的课,甚至报个二专业; x6 ~. I, b5 E$ t

魍者归来 发表于 2017-2-26 14:51
; B; Y' ], h9 I你说的是大学的专业吧?我就是机电专业的,机讲的不精,电讲的不透,浪费时间。真有研究的想法就去听电气 ...

* e6 m& g& r) l; @0 C' D现在没有二专业  学校取消了~~问题在于我在外面实习~~~5555555,根本没法听,学校改革,各种要求实习~~~哎~~~~不过出来能知道自己大概走哪个方向,对我们机械行业也有一定的了解,还是挺好的~
/ K: v+ E( ~3 m# A, b; b- C

残划差一 发表于 2017-2-27 09:16* w, ?7 U! U- v% x4 ^3 X; T' ]
现在没有二专业  学校取消了~~问题在于我在外面实习~~~5555555,根本没法听,学校改革,各种要求实习~~~ ...
4 [  x; |( h9 C6 I/ b/ @  Y
上手实际工作很有帮助
$ I' v. v1 Q9 m2 ~  u! ^: g1 M