机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Years_TQDJL

soildworks画图求助!

kunshanyu 发表于 2017-2-24 09:07) g8 n* h  r! W; a8 Y0 b
先用3d草图搭框架,再用结构构件命令
' K6 W7 q( _1 M" }/ }
正解
+ P5 v5 g' x$ K( S( M9 M% f

寰宇无人 发表于 2017-2-24 09:12
& j" i- y: E$ Q% I/ z) Y结构构件,然后切呗
. f' n. @* b, c. `
能不能说详细点,有点不明白,谢谢!* F# J# u1 x- q+ y$ B' W4 t1 ?' g

Years_TQDJL 发表于 2017-2-24 09:13
+ B' A. Y" T" S; ~# Y( w3 f我在结构件里未找到我要的方管规格

6 r4 w2 n$ Q& L' |0 h在网上找找制作结构件截面的教程吧,应该很多的,这样的话什么样的型材都可以搭接
6 k) i! ]/ t- n$ d5 M; d9 S* i) ]! h

Years_TQDJL 发表于 2017-2-24 09:13
: s. ?! }5 [! }6 P9 `! p我在结构件里未找到我要的方管规格
* \1 W( L3 i+ j, Y! ]8 S: `- y$ c  }
可以做自定义的草图截面的
& R6 t, @2 n9 Q/ `) z+ D" |4 ~8 N' u( P2 v; X! i2 ?

jary亦风 发表于 2017-2-24 09:121 b% j$ I9 H, Z" C' z, m
3D草图,焊接件、剪裁一下就ok
% C+ d" \5 X5 l) V  D
是不是直接3D草图画个框架,然后再用结构件方管画,但是三角支撑方管和竖直方管连接的面斜接的很不好  r- V$ h) K- M' u0 f( R3 i" I

现在型材都是这样画,效率高  发表于 2017-2-24 10:08

楼主是要达到图片上的效果吗1 B* H6 d  S) T4 G
0 N0 f* l2 H- [2 ^( ?; j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

豌豆兵 发表于 2017-2-24 09:26
* S' }) r5 w: Q7 [( U6 p楼主是要达到图片上的效果吗

6 b6 Q  w2 O7 m( f4 ?8 O差不多,我就是想问截面画在哪里?) z( E: d% I  q5 \

还有个小白的方法' j+ m$ O& `: d( w0 z5 i
直接拉伸做一根空心方钢管/ Y* _  ~7 c4 \2 P  l, x' ^
再在两端画两个三角形,切除。作出45度角

魍者归来 发表于 2017-2-24 09:20
2 {  x# \$ c3 L& d$ D) Z/ K可以做自定义的草图截面的

% G' C! B+ h3 z现在知道怎么用结构件画了,现在就差自定义方管规格的截面了,谢谢!
2 Z" ]' j/ T, x/ Y+ O" l+ n2 k1 R! w" m

豌豆兵 发表于 2017-2-24 09:26$ T: F# v. _& i; M$ j( j2 o% ^
楼主是要达到图片上的效果吗

- S: e+ Q. u8 |, Q9 V最好给我看一下三角连接的样子,连接面有时会斜接不好
: O% q3 x  ?4 o" m( F3 J" ^