机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

德企设备部维修:机加数控车床or锻造机方向

木糖醇咯咯哒 发表于 2017-2-23 19:31
/ K* P. S0 b1 r) j7 X机加数控
* R' P" P9 M9 n6 O! X
理由呢
* s7 ^/ F0 ^3 J' N& ~8 p6 I
: B4 G1 i+ k, ]; o1 S2 b  j

技术深度比锻造机要深,系统知识更丰富,数控车床应用范围更广,还有一半来讲跟数控机床有关的工资都比较高

木糖醇咯咯哒 发表于 2017-2-24 21:54
# t) O4 N, p& D( V" \# d3 q7 r3 I技术深度比锻造机要深,系统知识更丰富,数控车床应用范围更广,还有一半来讲跟数控机床有关的工资都比较高
# r+ T5 ], t9 j! I4 f. q/ c
谢谢解惑,在机修方面呢,现在还没去派到机加工那边,不太清楚机修的内容,不知道涉不涉及控制。这几天一直在锻造这打下手,刚来么,反正什么都新鲜,什么都不会
3 F# f- ]' S5 V- [$ n9 S$ T4 h

土豆炖蘑菇sly 发表于 2017-2-24 22:056 G/ H" |# ~( J1 z3 v) `& L
谢谢解惑,在机修方面呢,现在还没去派到机加工那边,不太清楚机修的内容,不知道涉不涉及控制。这几天一 ...
+ I- M2 d) j- v! R% z
机修不太清楚,就像我现在做的设备维护,更多的是被动学习,平时零零碎碎的工作很多,设备运行的时候没得学,只有当设备出现故障或者停机维护的时候才会看清楚自己不会的东西然后查资料学习
) u( {5 ]' ?5 ~/ y

木糖醇咯咯哒 发表于 2017-2-25 16:14
8 d; x9 |; n4 ?0 O/ _# r3 y+ Q# L机修不太清楚,就像我现在做的设备维护,更多的是被动学习,平时零零碎碎的工作很多,设备运行的时候没得 ...

* v7 B: M+ ?, D9 a2 w0 m: a% }前辈机修做了多久了,刚毕业不知道方向,好不容易找到个实习工作,不知道往这个机修方向做下去会不会有前途,好迷茫

土豆炖蘑菇sly 发表于 2017-2-26 15:03) u2 F2 Z' i5 }+ G% \6 L
前辈机修做了多久了,刚毕业不知道方向,好不容易找到个实习工作,不知道往这个机修方向做下去会不会有前 ...

: @% M. s0 X8 r& [' e别前辈前辈的,我刚毕业不到三年,从实习到转正都是做的设备维护,因为在生产型单位,做设备的平时并不忙,生产的时候就做些琐事和学习点儿东西,停产的时候就忙了,各种检查维修,前途这个东西不好说,因为我觉得在机械行业里做出名堂要比在多数别的行业里要难得多,经验更重要/ m$ X( s  ?% }7 y1 i

木糖醇咯咯哒 发表于 2017-2-26 18:55
6 Y8 T' R% {( h- \1 Z& O* j; a别前辈前辈的,我刚毕业不到三年,从实习到转正都是做的设备维护,因为在生产型单位,做设备的平时并不忙 ...
3 |" ]" Q6 G. i4 Z! p$ ]- E) K
工作三年,那也是前辈, 机械这行当确实就是吃经验的,越老越值钱,哈哈,慢慢地找方向吧,现在要学的太多,在工厂基本什么都不会' }- z- d- k4 U  F, P  d5 I4 T